Дайджест. Главные ресторанные новости четверга, 20 мая
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости четверга, 20 мая

20 мая 2021
132
0 дочитываний
2 мин
  • Ozon и Wildberries задумались о запуске доставки из ресторанов: оба маркетплейса думают о создании собственных агрегаторов (Ozon уже даже опубликовал вакансию менеджера проекта доставки из ресторанов). Рестораторы, опрошенные "Ъ", надеются, что появление новых игроков усилит конкуренцию, поспособствует понижению комиссии и улучшению условий работы для курьеров.

  • Каждый четвертый собственник малого бизнеса в России в прошлом году занимал деньги у близких или друзей: предприниматели пользуются этим способом гораздо охотнее, чем банковскими кредитами или господдержкой. 

  • Delivery Club запустил велопатруль: опытные велокурьеры с высоким рейтингом будут обучать остальных, фиксировать нарушения ПДД и помогать с мелким ремонтом велосипедов. 

  • Средний заработок курьеров почти во всех городах России (кроме Москвы) оказался выше среднего по региону. Так, в Саратове курьер получает в среднем 80 тыс. руб. при средней зарплате по региону в 29 тысяч; в Казани — 85 тыс. против 35, в Ростове-на-Дону — 70 тыс. против 31.

  • Ресторан в Вирджинии спас жизнь редчайшему ситцевому омару. Его привезли в ресторан Red Lobster вместе с очередной партией морепродуктов. Персонал заметил, что у панциря омара необычная расцветка: черные крапинки на рыжем фоне. Выяснилось, что это представитель редчайшей разновидности, шанс поймать которого — один на 30 млн. Омар (которого назвали «Веснушкой») в итоге отправился не на кухню, а на пмж в местный музей живой природы.

  • «Миллион на миллионе»: интервью с основателем Dodo Brands Федором Овчинниковым: про первый кэш, историю с подбросом наркотиков и бизнес как постоянный стресс. 

     


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь