Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 21 апреля
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости среды, 21 апреля

  • Х5 Retail Group запустила доставку из ресторанов в Москве через сервис ОКОЛО. Доставлять заказы будут курьеры ресторанов, агрегатор будет выступать в качестве маркетплейса, размещая у себя меню партнеров. К ОКОЛО уже подключились 18 точек «Ниямы», шесть точек «Ваби-Саби», восемь точек Menza, а также рестораны группы «Много лосося», которую X5 купила ранее в апреле.
  • «Теремок» вложит 1,2 млрд рублей в обновление концепции: за два года планируется открыть около 70 ресторанов в Москве, Петербурге и Краснодаре. Меню в них будет привычным, но средний чек — выше, чем в существующих сейчас точках на фудкортах: 530 рублей против 400. Это будут заведения с расширенной площадью, «улучшенным интерьером» и керамической посудой вместо одноразовой.
  • С российского рынка уходят мелкие производители сыра: в ближайшее время рынок с высокой вероятностью поделят между собой всего 20 крупных игроков.
  • «Балтика» предложила государству ужесточить регулирование продажи разливного пива; «Ведомости» пишут, что это это может привести к закрытию магазинов-баров.
  • Петербурженка добилась выплаты компенсации за неприятный запах из кафе в своей квартире. 
  • «Исповедь» ресторатора Тимура Юсупова о том, как он за четыре года ушел из найма и открыл пиццерию в Иннополисе.
  • Текст создателя сети пекарен «Машенькины пироги» Ивана Емельянова о том, что нужно знать перед тем, как перевозить ресторанный бизнес из регионов в Москву или Петербург. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь