Дайджест. Главные ресторанные новости вторника, 28 декабря
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости вторника, 28 декабря

  • В Екатеринбурге и области все-таки отменили QR-коды в ресторанах и кафе с 28 декабря по 15 января. Сначала власти объявили «QR-канинкулы» только для ритейла, но изменили свое решение после того, как рестораторы заявили о нарушении закона о конуренции. 
  • В Крыму до 20 января также отменили QR-коды в общепите: местные власти объяснили это тем, что «никто в нашей стране не сможет остановить новогодние корпоративы».
  • «Теремок» в Петербурге подвел итоги-2021: к концу года сети удалось вернуться к показателям допандемийного 2019-го года по выручке. Инвестиции в проект в этом году составили 200 млн, еще столько же планируется вложить в следующем; сеть открыла три полноценных ресторана в рамках новой концепции, а также запустила три фудтрака.
  • Вино и шампанское на 15 млрд рублей может быть уничтожено в России в следующем году. Из-за новых правил классификации винодельческой продукции десятки тысяч бутылок с 1 января могут стать контрафактом, а покупатели (в т.ч. и рестораны) — лишиться прав на уже приобретенный товар.
  • Производитель конфет «Алёнка» и «Вдохновение» — Холдинг «Объединенные кондитеры» — открыл в Москве весть кофеен «Аленка+Товарищество». Первая точка открылась на Страстном бульваре; в меню — кофе, десерты, каши и калачи.
  • Лучшее и худшее на ресторанном рынке Петербурга за прошедший год в обзоре от «Собаки».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь