Дайджест: главные новости ресторанной жизни в среду, 2 декабря
Новости

статья

Дайджест: главные новости ресторанной жизни в среду, 2 декабря

02 дек. 2020
272
0 дочитываний
2 мин
  • Выручка московских ресторанов по итогам 2020-го года упадет вдвое. Эксперты, опрошенные ТАСС, объясняют, что это связано не только с «коронавирусными» ограничениями, но и – во многом - с падением доходов населения. 
     
  •  Ресторанам и кафе в Петербурге полностью запретили работать с 30 декабря по 3 января. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января они смогут принимать гостей лишь до 19:00. 
     
  • Башкирским ресторанам повезло больше: им разрешили работать в новогоднюю ночь. В остальные дни новогодних каникул ограничения для них также довольно щадящие (по сравнению с другими регионами): с шести утра до двух ночи.
     
  •  А в Нижегородской области, где рестораны должны закрываться в 23:00 , сделали исключение для заведений на вокзалах и в аэропортах. Им можно работать круглосуточно (но запрещено продавать алкоголь). 
     
  •  За месяц в Краснодарском крае прошло пять тысяч рейдов по заведениям общепита. 21 бар и ресторан попался на работе после полуночи, больше 500 поплатились (в прямом смысле) за посетителей без масок.
     
  •  Постоянные рейды проходят и в Челябинске. Ресторатор Татьяна Мизюрина рассказывает, как завсегдатаями ее заведения стали полицейские, которые зачем-то светят в лицо гостям прожекторами и снимают всех подряд на видео (кстати, на «Лемма. Плейс» можно почитать о том, как Мизюрина купила ресторан на «Авито»).
     
  •  «Макдоналдс» изменил правила приготовления бургеров. Поменялись стандарты обжарки котлет и лука, а также размер булочек – чтобы они идеально соотносились с котлетой. Обещают также, что в бигмаке станет больше одноименного соуса. 



​​​​​​Подпишись на наш Телеграм-канал, чтобы всегда быть первым в курсе всех новостей ресторанного бизнеса.

 


 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь