Дайджест. Главные ресторанные новости четверга, 17 декабря
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости четверга, 17 декабря

17 дек. 2020
207
0 дочитываний
2 мин
  • Власти Петербурга проверят рестораны из «карты сопротивления». Рестораторы создали ее после того, как было объявлено о запрете на работу общепита в новогодние праздники, но удалили через несколько дней. Теперь заведениям с этой карты стоит ждать рейдов полиции и Роспотребнадзора.
     
  • На этом фоне суд в Петербурге впервые оштрафовал сотрудника общепита за работу после 23:00. Менеджера бара «Мундштук» обязали выплатить 10 тысяч рублей за то, что посетители не покинула заведение после 11 вечера.
     
  • В московских кафе Prime запущена биометрическая оплата заказов – лицом. Клиенты «Сбербанка», настроившие эту функцию, могут провести оплату, просто посмотрев в специальное устройство, не доставая при этом банковскую карту или смартфон.
     
  • Первый в мире ковид-безопасный ресторан открывается в Киеве. Владелец Gastronom food&wine bar установил в своем заведении НЕРА-фильтр – это устройство, которое применяется для очистки воздуха в медицинских учреждениях и авиастроении.
     
  • Крабовый ресторан в Южной Корее вынужден был закрыться после видео популярного YouTube-блогера: тот утверждал, что гостям заведения приносят рис, не доеденный другими посетителями. Позже ютубер признал, что ошибся, но было поздно – ресторан закрылся из-за шквала общественной критики.
     
  • Посетитель ресторана Souk Mediterranean Kitchen & Bar в Огайо, США, ушел из заведения, ничего не заказав, но оставил $5,6 тыс. чаевых (420 тысяч рублей). Фото чека с чаевыми опубликовал в своем фейсбуке владелец заведения, рассказав, что каждый работник ресторана получил благодаря щедрому гостю по 200 долларов к своему основному заработку.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь