Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Дайджест. Главные ресторанные новости четверга, 21 января
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости четверга, 21 января

21 янв. 2021
2288
1 мин
  • С 22 января в Москве отменяется целый ряд коронавирусных ограничений: откроют музеи, библиотеки и детские комнаты в ТРЦ, разрешат проведение массовых развлекательных мероприятий. Однако смягчение не коснется общепита: ресторанам и кафе по-прежнему разрешено работать только до 23:00.
     
  • Спрос на доставку в Москве и Петербурге вырос на треть из-за морозов.
     
  • Первая точка сети Cofix открылась в Екатеринбурге. 
     
  • «Ресторанный бизнес впал в депрессию»: беседа «Коммерсанта» с представителем консалтинговой компании JLL о том, что помешало московскому общепиту восстановиться после локдауна и привело к массовому закрытию ресторанов и кафе.
     
  • Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо внес в проект бюджета на 2021-22 годы $50 млн на восстановление ресторанной индустрии в штате. Предполагается, что эти деньги пойдут в первую очередь на набор персонала: на каждого нового работника ресторан сможет подать заявку на выплату в размере $5 тысяч.
     
  • Starbucks в Дублине выплатит 12 тысяч евро клиентке, которой бариста нарисовал на стаканчике смайлик с «раскосыми глазами».
     
  • Рэпер Моргенштерн (который, кстати, и сам недавно стал ресторатором) похвастался в сторис счетом на 200 тысяч рублей из известного ресторана в Дубае, передав «привет нищебродам».
     
  • Любопытный анализ январского редизайна Burger King (и того, почему он удался).
     
  • А здесь можно посмотреть интервью с Иваном Зайченко, основателем «Сушкоф» и «Дель Песто»



Подпишись на наш Телеграм-канал, чтобы всегда быть первым в курсе всех новостей ресторанного бизнеса.
 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь