Дайджест: главные ресторанные новости среды, 9 декабря
Новости

статья

Дайджест: главные ресторанные новости среды, 9 декабря

09 дек. 2020
356
0 дочитываний
2 мин
  • Следственный комитет пригрозил уголовными делами петербургским рестораторам, которые собираются работать в новогодние праздники вопреки запрету властей. Ранее о таком намерении заявили больше сотни заведений.
     
  • Ночью полиция, Росгвардия и Роспотребнадзор провели рейд по петербургским барам и ресторанам. Было выявлено три заведения, работавших после 23:00.
     
  • Особенно худо пришлось посетителям бара Commode на улице Рубинштейна. На записи с камер видеонаблюдения видно, что силовики положили людей лицом в пол; по сообщениям очевидцев, некоторых были дубинками.
     
  •  «Какие-то ресторанные протесты — это просто неуважение к людям», - так ситуацию в Петербурге прокомментировали в Кремле. 
     
  •  На Украине с 8 по 24 января вводится полный локдаун. На это время по всей стране будут закрыты все заведения общепита, а также непродовольственные магазины, ТЦ, фитнес-клубы и кинотеатры.
     
  •  Курьеры-беспилотники начали доставлять заказы из «Яндекс. Еды». Новую функцию запустили в Москве и в Иннополисе под Казанью. Робот забирает заказ из ресторана-партнера и привозит ее к подъезду. Открыть его, чтобы забрать еду, можно при помощи смартфона, с которого был сделан заказ.
     
  • Белорусские власти обязали паб-пиццерию «Каморра» сменить название или закрыться. На заведение пожаловалось итальянское посольство, которое сочло его название неэтичным. «Каморра» - неаполитанский аналог мафии, одна из самых жестоких преступных группировок в Италии. 

     

​​​​​​Подпишись на наш Телеграм-канал, чтобы всегда быть первым в курсе всех новостей ресторанного бизнеса.

 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь