Дайджест. Главные ресторанные новости вторника, 12 января
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости вторника, 12 января

12 янв. 2021
251
0 дочитываний
1 мин
  • Опубликован топ-10 самых скачиваемых приложений в сфере общепита за 2020-й год. В тройке лидеров - Uber Eats, McDonalds и DoorDash. Единственным ресторанным приложением, попавшим в этот рейтинг, помимо «Макдональдса», стал Starbucks. 
     
  • Delivery Club подсчитал, что за год количество работающих на доставку ресторанов в регионах выросло в 2,5 раза. Лидерами этого роста оказались Иркутск, Астрахань, Ульяновск, Волгоград и Тюмень.
     
  • Благодаря системе QR-кодов, обязательной в ресторанах Ставрополья, за месяц в местные заведения общепита не смогли попасть больше 8 тысяч гостей с Covid-19. 
     
  • Рестораторы в Мехико устроили акцию протеста под названием «Открыться или умереть». Множество работников ресторанной индустрии собрались на главной площади Мехико и устроили импровизированный концерт с использованием половников, мисок и кастрюль; другие просто открыли свои заведения для гостей, несмотря на запрет местных властей.
     
  • Алекандр Муратов («Якитория») рассказал о том, что, по его мнению, ресторанный бизнес готов к продлению коронавирусных ограничений.
     
  • Своим прогнозом поделился и глава федерации HoReCa в России Игорь Бухаров: если вкратце, в 2021 году выиграет тот, кто наладит самую быструю доставку. 



Подпишись на наш Телеграм-канал, чтобы всегда быть первым в курсе всех новостей ресторанного бизнеса.
 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь