Дайджест: главные ресторанные новости вторника, 8 декабря
Новости

статья

Дайджест: главные ресторанные новости вторника, 8 декабря

08 дек. 2020
61
0 дочитываний
2 мин
  •  Больше сотни ресторанов, баров и кафе в Петербурге объявили бойкот властям и отказались закрываться на новогодние праздники. Рестораторы создали «Карту сопротивления», на которой отмечают заведения, планирующие работать вопреки запрету властей. Один из идеологов этого движения – ресторатор Александр Коновалов, к которому в профессиональном сообществе относятся неоднозначно. Некоторые даже считают, что «Карта сопротивления» - на самом деле ловушка, которая облегчит властям поиск нарушителей.
     
  •  Петербургское ресторанное «сопротивление» поддержал музыкант Сергей Шнуров. «Тридцать лет ушло на то, чтобы научиться если не жить по-человечески, то хотя бы пить. Назад дороги нет!», - заявил он.
     
  •  Нетривиальный выход из сложившейся в Петербурге ситуации предложил бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко: он выступил с идеей открыть рестораны в городе только для тех, кто уже переболел коронавирусом.
     
  • Ресторанные страсти в Петербурге этим не ограничиваются: ФАС оштрафовала ресторан «Пхали-Хинкали» за рекламу «лучших хинкали в городе». На заведение пожаловался разочарованный гость, которому блюдо показалось «далеко не лучшим».
     
  • Глава Башкирии Радий Хабиров объяснил, что не стал вводить запрет на работу общепита в новогодние праздники, чтобы не «убивать» ресторанный бизнес.
     
  •  Ресторану рэпера Моргенштерна в Москве грозит закрытие или штраф до миллиона рублей. Проверка обнаружила, что 7 декабря в Kaif Provenance отмечали день рождения популярного тиктокера Дани Милохина, на который пришло около 200 гостей.
     
  • Завсегдатай ресторанных рейтингов Forbes Илья Тютенков рассказал, как ему удалось попасть в топ-30 лучших заведений Москвы (в пятый раз!).
     
  • KFC сняла пародийный фильм о своем основателе, полковнике Сандерсе. В центре сюжета – любовь, обман и жареная курица. 
     

 

​​​​​​Подпишись на наш Телеграм-канал, чтобы всегда быть первым в курсе всех новостей ресторанного бизнеса.

 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь