Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Эксперимент по маркировке кондитерских изделий стартует 1 марта. Starbucks сократит 1,1 тыс. офисных сотрудников из-за падения продаж. Новости за 25 февраля
Новости

статья

Эксперимент по маркировке кондитерских изделий стартует 1 марта. Starbucks сократит 1,1 тыс. офисных сотрудников из-за падения продаж. Новости за 25 февраля

25 февр. 2025
2488
1 мин
  • Эксперимент по маркировке кондитерских изделий стартует 1 марта и затронет шоколад, выпечку, желе, мармелад и жевательную резинку без сахара, отслеживаемые через систему «Честный знак».
  • Starbucks объявила о сокращении 1,1 тыс. офисных сотрудников (около 7% административного персонала) в рамках оптимизации бизнес-процессов. Компания ликвидирует дублирующие функции и переходит к работе небольшими гибкими командами. Сокращения связаны с падением продаж, которое наблюдается уже четыре квартала подряд.
  • ФНС разъяснила, как предприятиям общепита применять ККТ с 1 марта 2025 года в соответствии с новыми правилами. Теперь заведения обязаны выдавать бумажные чеки до момента расчета, а кассовый чек будет подтверждать предстоящий прием оплаты. В рекомендациях налоговой службы подробно описаны сценарии работы ККТ при разных формах обслуживания, включая обслуживание официантами, самообслуживание, доставку и оплату через QR-коды.
  • Журналисты собрали мнения, почему в московских ресторанах нельзя заказать треть или полпорции и как это связано с экономикой, традициями и логистикой заведений.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь