Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Производители овощных консервов предупредили о росте цен на 10–15% в 2025. В Благовещенске открылось первое в России кафе российско-китайской дружбы. Новости за 27 февраля
Новости

статья

Производители овощных консервов предупредили о росте цен на 10–15% в 2025. В Благовещенске открылось первое в России кафе российско-китайской дружбы. Новости за 27 февраля

27 февр. 2025
583
1 мин
  • Производители овощных консервов предупредили о росте цен на 10–15% в 2025 году из-за удорожания сырья, логистики и повышения зарплат. В 2024 году цены уже выросли на 10–12% из-за высокого спроса и ограничений в поставках. Представители компаний отмечают, что ключевой фактор — высокая ставка ЦБ, в результате чего организации вынуждены покрывать рост издержек за счет повышения цен.
  • В Благовещенске открылось первое в России кафе российско-китайской дружбы. Заведение создали местные предприниматели вместе с семейной парой из Китая, объединив под одной крышей блюда двух стран. В меню – домашние пельмени, китайские баоцзы и супы, приготовленные поварами из России и КНР по традиционным рецептам.
  • В петербургском ресторане Πολύ (ресторанная группа Dreamteam) появились византийские завтраки. В меню — печеный омлет с халуми, лепешки с разными начинками, греческий боул с креветками, кофе на песке и другие средиземноморские блюда. 
  • Журналисты поговорили с семью российскими шеф-поварами, которые за последние три года, несмотря на сложности, открыли рестораны в Португалии, Таиланде, Индонезии, ОАЭ и Шри-Ланке. 
  • Григорий Красовский, генеральный директор ресторанов «Шатер» и «Изя Гриль», рассказал, как изменилась гастросреда Москвы за 20 лет и почему гости все чаще выбирают комфортную еду.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь