Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Кадровый дефицит в общепите становится все сильнее. Штрафы за несоблюдение СанПиН могут увеличить вдвое
Новости

статья

Кадровый дефицит в общепите становится все сильнее. Штрафы за несоблюдение СанПиН могут увеличить вдвое

19 сент. 2024
4689
2 мин
  • В России усиливается дефицит работников в общепите, где за январь-сентябрь 2024 года число вакансий выросло на 28%, по данным совместного исследования портала HeadHunter и сети «Крошка картошка». Причины — конкуренция с маркетплейсами и сервисами доставки, которые предлагают более высокую зарплату, а также демографический спад и миграционный кризис.
  • В Госдуме предложили в два раза увеличить штрафы для предприятий общепита за наиболее распространенные нарушения санитарных норм. Вице-спикер Борис Чернышов отметил, что нынешние штрафы (5-10 000 рублей) несоразмерны рискам для здоровья, связанным с некачественной едой.
  • Евросоюз в июле вдвое увеличил поставки вина в Россию, достигнув 12,1 тысячи тонн, после минимальных объемов в июне. Основной рост пришелся на игристые вина, поставки которых возросли в 2,4 раза.
  • Роспотребнадзор выявил масштабные нарушения в сети ресторанов «Теремок», включая неправильное хранение продуктов и несоблюдение микробиологических норм. По итогам проверки было выписано 66 протоколов и наложены штрафы на сумму 870 тысяч рублей. По количеству выявленных нарушений это одна из крупнейших проверок за последнее время.
  • На вебинаре Леммы эксперт рассказал о том, почему важно переходить на электронный документооборот и как с ним работать. Среди тем вебинара — отчетность по системам ЕГАИС, Меркурий и Честный знак, упрощение работы с поставщиками и экономия денег и времени ресторана с помощью ЭДО.
  • Ерванд Галстян, основатель ресторанного холдинга Family Garden, рассказал, почему в ресторанной индустрии набирает силу тренд на простоту и какие возможности для бизнеса открывает этот подход. 
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь