- Минпромторг РФ планирует поэтапно увеличивать минимальную долю российского вина в ресторанах и магазинах, начав с 20%. Цель инициативы — популяризация отечественных вин и перераспределение спроса в их пользу без увеличения общего потребления алкоголя.
- Сеть «Перекрёсток» начала тестировать линейку готовых блюд, обработанных по технологии высокого давления (high pressure processing), которая продлевает срок годности до 28 дней без консервантов. Новая линейка из 13 блюд и салатов доступна в 120 магазинах Москвы и Нижнего Новгорода.
- Ритейлеры и производители договорились зафиксировать цены на немытый картофель в сетках на три месяца, чтобы ограничить наценки и стабилизировать рынок. По словам исполнительного директора Картофельного союза Алексея Красильникова, сдерживать рост цен также поможет обнуление пошлин на импортный товар, которое вступит в силу с января 2025 года.
- По мнению рестораторов, главные трудности ресторанного бизнеса — бюрократия, конкуренция и высокие издержки, как показал опрос DocsInBox и исследовательского центра «Позиция». Почти половина респондентов считают бизнес востребованным, а 27% отмечают его пользу для общества.
- В Москве открылась «Царская рюмочная», вдохновленная эпохой царской России. Заведение предлагает более 15 видов эксклюзивных настоек и авторские коктейли от шеф-бармена Дарьи Шишко.
статья
Минпромторг РФ будет увеличивать минимальную долю российского вина в ресторанах. Производители начали фиксировать цены на картофель. Новости за 25 декабря
25 дек. 2024
4402
1 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии