Накануне выборов от рестораторов ХМАО-Югры пытаются откупиться пустыми обещаниями 
Новости

статья

Накануне выборов от рестораторов ХМАО-Югры пытаются откупиться пустыми обещаниями 

19 авг. 2020
22
0 дочитываний
2 мин

Достаточно накаленная обстановка в Югре в сфере общепита. Рестораторы уже отчаялись договориться с властями о возможности приступить к полноценной работе, даже записали видеообращение к губернатору Наталье Комаровой с эмоциональным жестом – битьем посуды в кадре с лозунгом: «Дайте нам работать!». 

Они так долго ждали, что вот-вот смогут открыть свои двери и впустить гостей, порадовать обновленным меню и удивить гибкой системой лояльности, как вдруг Наталья Комарова 17 августа объявила только о частичном открытии ресторанов, у который есть летние веранды или террасы. Такие возможности есть у единиц, да еще и дожди и грозы явно не способствуют посещению открытых площадок. Это явно не порадовало предпринимателей, даже пригрозили забастовкой, если ситуация не изменится в позитивную сторону. 

Наталья Комарова отреагировала на видеообращение заявлением, что ее вины в этом нет: Роспотребнадзор не идет на смягчение мер, только на 3 этапе может появиться возможность работать ресторанному бизнесу по полной. 

Рестораторов разозлило то, что переговорщиком в этом вопросе выступил первый заместитель губернатора – Алексей Шипилов, который во время пандемии оставался в тени. Он на заседании 18 августа выступил с целым монологом, публично отчитав власти Нижневартовска за проблемы, не решенные губернатором, пишет ИА «Муксун.fm». По его мнению, именно местные власти должны были встретиться с представителями ресторанной сферы и урегулировать вопрос. 

По мнению телеграм-канала «Ничего хорошего», «никакой помощи предприниматели не дождутся. Накануне выборов на третий губернаторский срок Комаровой избежать социальных волнений в подведомственном округе, а тем более забастовок, политически чрезвычайно важно». 

 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь