Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Ultima от  «Яндекс.Еды»  заработала в Петербурге,  Екатеринбург встречает Chicko огромными очередями. Новости за 3 февраля
Новости

статья

Ultima от «Яндекс.Еды» заработала в Петербурге, Екатеринбург встречает Chicko огромными очередями. Новости за 3 февраля

03 февр. 2023
2671
2 мин
  • Премиальная доставка Ultima от «Яндекс.Еды» заработала в Петербурге. Пока к ней подключены 30 ресторанов: Salone pasta&bar, Saviv, Marso Polo, Mio, Kuznyahouse, Mr. Bo, Self Edge Japanese, meat_coin и другие. Заказы в Ultima развозят самые опытные курьеры, прошедшие дополнительное обучение; они используют в специальную упаковку и сумки. Стоимость доставки рассчитывается так же, как для обычных заказов.
  • Сеть корейского стритфуда Chicko вышла в Екатеринбург, вызвав у местных жителей огромный ажиотаж. В день открытия люди по два часа стояли в очереди, чтобы попасть в заведение. Журналисты, пообщавшиеся с теми, кто стоял в очереди (в основном это были подростки), приводят любопытные комментарии, в частности, такой: «Я уже пробовала еду из этого ресторана, ходила туда в Москве. Мне, честно говоря, не понравилось. Я пришла сюда больше не за едой, а за атмосферой и за тем, чтобы пообщаться с соратниками». Екатеринбургский франчайзи Chicko Сергей Петрин уверен, что у корейской культуры и k-pop в России много поклонников, а концепций, способных удовлетворить спрос, всё еще мало.
  • В Москве снесли здание знаменитого бара Simachev: в 2019 году он закрылся, поскольку собственник хотел продать объект. В итоге сейчас пустующее здание снесли, чтобы построить на его месте четырехэтажный дом с магазинами и ресторанами.
  • Во Франции арестовали крупного босса мафии, который несколько лет проработал шеф-поваром в пиццерии. Эдгаро Греко был осужден на пожизненное заключение за двойное убийство, однако так долго и успешно скрывался от правосудия, что в последне годы совсем осмелел и даже выступал в качестве эксперта в местной газете, хвастаясь равиоли, ризотто и тальятелле, которые готовят в его ресторане.
  • «Ресторан: как заварить кашу»: совладелец Buro Team Петр Лобанов на собственном опыте рассказывает, как построить жизнеспособный ресторан, а не спустить деньги в унитаз.
  • «Пока вы ноете, я делаю»: основатель сети «Кофейня 13» Александр Романов рассказывает о том, как открыть ресторанный бизнес в Биробиджане.

     


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь