Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Wildberries вместе с X5 Group запустили доставку еды. Carlsberg объявила о продаже пивоваренной компании «Балтика». Новости за 3 декабря
Новости

статья

Wildberries вместе с X5 Group запустили доставку еды. Carlsberg объявила о продаже пивоваренной компании «Балтика». Новости за 3 декабря

03 дек. 2024
5933
1 мин
  • Wildberries совместно с Vprok.ru, входящим в X5 Group, начали тестирование доставки продуктов и готовой еды в Москве с возможностью оформления заказов через сайт и приложение. Услуга обещает расширить доступность e-grocery и привлечь новую аудиторию, увеличивая продажи партнеров.
  • Датская компания Carlsberg объявила о продаже пивоваренной компании «Балтика» и полном выходе из ее капитала. Сделка заключается путем выкупа доли менеджментом. Carlsberg получит денежную выплату и сохранит активы в своих подразделениях в Казахстане и Азербайджане.
  • Количество собственных пекарен у крупных ритейлеров («Перекрёсток», «Вкусвилл», «Пятёрочка» и «Магнит») может увеличиться на 20–33% к концу 2024 года, достигнув 18–20 тысяч точек. По словам представителей компаний, этот формат повышает трафик и средний чек благодаря свежей выпечке, которая пользуется высоким спросом у покупателей.
  • Сеть дарккитчен «Сгоряча» от «ВкусВилла» расширилась до 150 точек, включая 12 офлайн-кухонь в торговых центрах и магазинах. Ежемесячно проект доставляет свыше 530 тысяч заказов, а его доля продаж в регионах достигла 25% от общего оборота.
  • В Петербурге открылся ресторан «Понг», предлагающий креативную азиатскую кухню в casual-формате. Шеф Павел Митрофанский создал меню с димсамами, блюдами из морепродуктов и фирменной уткой по-гонконгски, которая готовится два дня.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь