Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
KFC и Rostics «скорректировали» цены, в Москве растет спрос на рестораны в ЖК. Новости за 5 октября
Новости

статья

KFC и Rostics «скорректировали» цены, в Москве растет спрос на рестораны в ЖК. Новости за 5 октября

05 окт. 2023
1644
2 мин
  • Рестораны KFC и Rostics вслед за «Вкусно — и точкой» подняли цены в меню. Причем если экс-«Макдональдс» повысил их выборочно, то KFC с 5 октября поднял цены на все позиции. Телеграм-канал Mash писал, что прайс вырос на 10-12%, однако «Известиям» в пресс-службе компании сообщили, что «коррекция» составила менее 5%. Накануне стало известно, что «Вкусно — и точка» подняла цены на бургеры из-за повышения ставки НДС с 10 до 20%. 
  • Спрос на рестораны и кафе в ЖК Москвы за четыре года вырос на 30%, подсчитали в Absolut POS и AFI Development. Аналитики прогнозируют, что в течение ближайших двух лет заведений в новостройках станет еще на 20–25% больше. Эксперты объясняют этот тренд тем, что кафе и рестораны в жилых комплексах становятся аналогом коворкинг-пространств для специалистов, работающих удаленно. Кроме того, собственники и арендаторы маленьких квартир используют их как альтернативу гостиной — для дружеских и деловых встреч.
  • «Тинькофф Бизнес» запустил сервис «Компас»: он помогает выбрать оптимальное место для кафе, магазина и других офлайн-точек на основе данных о транзакциях пользователей «Тинькофф». «Компас» помогает оценить, в каких районах сосредоточена платёжеспособная аудитория и какая категория бизнеса пользуется там наибольшим спросом; сколько аналогичных предприятий уже работает в этом районе, какой у них оборот и средние чеки, сколько в среднем стоит аренда.
  • «Шоколадница» (судя по всему) уходит из Новосибирска: все три кофейни сети на 2ГИС сегодня были отмечены как «временно не работающие». При этом, пишут местные СМИ, в реальности заведения работают, но с них начали убирать вывески. В одной из кофеен журналистам сообщили, что больше не имеют отношения к московской сети, а в другой наливают кофе в стаканы с логотипами Traveler`s Coffee. 
  • «HoReCa уже не та»: Александр Авдеев (Broniboy) рассказывает, почему и как сегодня меняется отрасль в России.
  •  «Если на ресторанном рынке все хорошо, я – в плюсе, если плохо, я – тоже в плюсе»: интервью с сооснователем ресторанной группы Joi Team Глебом Марачом.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь