Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Пятёрочка» и Zotman Pizza запустили доставку пиццы. Новости за 7 сентября
Новости

статья

«Пятёрочка» и Zotman Pizza запустили доставку пиццы. Новости за 7 сентября

07 сент. 2023
1818
2 мин
  • «Пятёрочка» и Zotman Pizza запустили пилотный проект по доставке горячей пиццы из магазинов. С начала сентября в «Пятёрочке» можно заказать четыре вида пиццы Zotman, которую выпекают за три минуты и обещают привезти за полчаса. Сделать заказ можно через сервис «Пятёрочка Доставка» — как отдельно, так и вместе с другими продуктами. На тестовом этапе проект запущен в Москве, Петербурге и Татарстане, а до конца года сеть планирует масштабировать его на магазины по всей стране.

  • Правительство предлагает ввести маркировку продуктов с высокой калорийностью и повышенным содержанием трансжиров, пишут «Известия». Под это определение попадают чипсы и картофель фри, гамбургеры и любое мясо на гриле, бекон, ветчина, сосиски, сладкое и выпечка. Такая мера перелагается в рамках борьбы с ожирением: в России его скоро могут признать социально значимым заболеванием. 

  • Российские бары и рестораны практически полностью заменили Guinness российскими аналогами, пишет Shopper’s. Главной альтернативой ирландскому стауту стал бренд Black Sheep, который делают «Объединенные пивоварни Хейнекен». Сейчас это пиво продается практически во всех ирландских пабах России, гостю оно обходится примерно в 350-450 рублей за пинту.

  • Калининградские рестораторы подводят итоги сезона: туристы стали более внимательно считать деньги и заказывать меньше блюд.

  • «С одной стороны, просто: что бы ни открыл, будет спрос; с другой – самые успешные столичные концепции здесь терпят крах»: о парадоксах ресторанного бизнеса в Сочи рассказывает владелица «More кофе» и «More суши» Ирина Мамлай.

  • Запись лекции Федора Овчинникова о том, почему в «Додо Пицце» нет KPI.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь