-
С 18 сентября в Москве впервые с начала 2023 года начала расти посещаемость ресторанов: число заказов год к году увеличилось на 8%, а выручка — на 17%, следует из данных Focus Technologies. Трафик растет и в других городах. «Рестораторы ждут сохранения тренда и готовятся к расширению бизнеса, хотя видят сохраняющуюся приверженность потребителей к экономии», пишет «Коммерсантъ».
-
Саратовский ресторатор, владелец заведений My Place и Mr. Kim Ирина Цой сообщила, что уже придумывает для своих заведений русские названия. Об этом сообщается на сайте гордумы Саратова, которая запретила использовать в городе вывески на английском языке с 1 сентября 2024 года.
«Честно скажу, когда разрабатывала его <название>, вообще не задумывалась на тему патриотизма. А сейчас на самом деле у меня самой возникает вопрос: а почему у нас название только на английском языке?.. Если бы мне сказали, что условно через месяц надо будет вывеску поменять, то да, это сложно. А так время у нас до сентября есть. Мы за этот срок сможем подготовиться: пока название придумаем, а это не так быстро, постепенно к моменту вступления в силу запрета у нас, например, закончатся стаканчики, подложки и т.д. с английским названием. К этому времени отложим деньги и на эти расходники. Конечно, это все недешево, но вполне возможно». -
Российский бизнес платит больше 100 млн рублей штрафов в год за незаконное использование фоновой музыки, подсчитали аналитики Cubic Media. Каждый месяц суды рассматривают около 50 дел о коммерческом использовании музыки без авторских отчислений, средняя сумма взысканий по ним составляет 150 тыс. рублей. При этом число дел растет на 25–30% каждый год.
- Рэпер Моргенштерн и Ксения Собчак обсудили, как знаменитостям надо открывать рестораны.
-
Как не менять меню 75 лет и порвать всех конкурентов: история легендарной американской фастфуд-сети In-N-Out Burger.
-
«Извечный вопрос, каких качеств в шеф-поваре должно быть больше — менеджерских или творческих... Я по духу не новатор, а улучшитель. Я как тот часовщик, который думает не о красоте нового циферблата, а о том, как настроить механизм, чтобы часы работали идеально и с высокой точностью показывали время»: интервью с шеф-поваром «Гранд кафе Dr. Живаго» Антоном Кочурой.
статья
В московских ресторанах начал расти трафик, саратовские заведения придумывают себе названия на русском. Новости за 7 ноября
07 нояб. 2023
1853
2 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии