Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Сервис доставки готовых блюд «Прием» появился в Беларуси. Новости за 7 июня
Новости

статья

Сервис доставки готовых блюд «Прием» появился в Беларуси. Новости за 7 июня

07 июня 2024
1105
1 мин
  • В Беларуси начал работать российский сервис доставки доступной готовой еды на каждый день «ПриЕм». Это отдельный бренд от создателей Grow Food. Стоимость суточного рациона из трех блюд на месяц — 359 белорусских рублей (9 757 российских рублей). 
  • Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала «Вкусно — и точка» новым флагманом здорового питания в России. По ее словам, Роспотребнадзор и сеть работают над тем, чтобы концепция заведений изменилась в сторону более полезного и полноценного питания. 
  • Стало известно, кто будет участвовать в архангельском гастрономическом фестивале «Еда поморская». Более 20 кафе и ресторанов из Архангельской области, Карелии, Мурманской области и даже Камчатского края представят локальные блюда. Кроме того, на фестивале пройдут мастер-классы о северной гастрономии и культуре питания.
  • Роботы-курьеры «Яндекса» начнут возить заказы из Rostic’s. Пока такая доставка доступна только в «Москва-Сити», но в течение года географию планируют расширить. Роботы-курьеры используют нейросети, чтобы распознавать объекты и планировать маршрут работы. Они преодолевают расстояния до 2 километров и бордюры высотой до 10 сантиметров. 
  • В Казахстане ресторан судится с клиенткой, которая отказалась платить 10% за обслуживание. Стороны договорились принципиально не соглашаться на примирение, чтобы суд постановил: кто прав в этом давнем споре — рестораторы или клиенты, которые не готовы доплачивать 10% от счета.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь