Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Шаурмичным грозят рейдами, Elementaree купила «Вкус на дом». Новости за 8 сентября
Новости

статья

Шаурмичным грозят рейдами, Elementaree купила «Вкус на дом». Новости за 8 сентября

08 сент. 2023
1583
2 мин
  • В Госдуме предложили проводить рейды по точкам общепита, торгующим шаурмой, после очередного массового отравления в Курской области. В больницы попали 15 человек, одна из пострадавших — 23 летняя девушка — умерла от  инфекционно-токсического шока. Проверка показала, что в курице, из которой делалась шаурма, был стафилококк. А еще — что за 2023 год заведение ни разу не оформляло ВСД на используемую продукцию в ГИС «Меркурий».

  • Сервис по доставке продуктовых наборов Elementaree выкупает бизнес своего конкурента — «Вкус на дом», сообщает «Коммерсант». Elementaree перейдет клиентская база «Вкуса на дом» вместе с обязательством обеспечивать существующих клиентов продуктовыми наборами. Elementaree — четвертый по выручке игрок в сегменте готовых рационов. Однако эксперты прогнозируют, что к концу 2023 года их останется только два — Elementaree и «Шефмаркет». Остальные будут поглощены или уйдут с рынка.

  • Покупательная способность доходов россиян вернулась на уровень 2021 года, сообщает Росстат. Среднедушевой доход по итогам второго квартала-2023 составил 3,33 прожиточного минимума (14,4  т.р.) — это выше, чем в досанкционном втором квартале 2021 года. Реальные располагаемые доходы россиян выросли максимально за 15 лет — на 5,3%, опередив инфляцию ( 4,4% на конец июля). Специалисты объясняют это рекордным сокращением безработицы и ростом зарплат.

  • Leader-Filler-Killer и Good-Better-Best: методики ценообразования, которые помогают общепиту отстраиваться от конкурентов с помощью цен.

  • «Мое мнение: если хочешь открыть дело, не веди туда знакомых и друзей»: рассказ из первых рук об открытии небольшого кафе в Краснодаре.

  • О ребрендинге и бизнесе на интуиции: интервью с ресторатором Ларисой Невидайло (рестораны «Максим», Тюмень). 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь