Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
В ресторанах выросла доля отечественной рыбы, Wendy's взяла на работу нейросеть от Google. Новости за 10 мая
Новости

статья

В ресторанах выросла доля отечественной рыбы, Wendy's взяла на работу нейросеть от Google. Новости за 10 мая

10 мая 2023
2210
1 мин
  • В меню российских ресторанов растет доля отечественной рыбы, пишут «РИА Новости» со ссылкой на опрос среди рестораторов. Гости стали относиться к этой продукции с большим доверием, однако и цены на российскую рыбу из-за «вымывания» импорта выросли. Например, карельская форель, пришедшая на смену лососю, за год подорожала с 600-700 рублей до 1-1,2 тысячи рублей за кг. 
  • Американская сеть Wendy's начала в тестовом режиме использовать нейросеть от Google для приема заказов. Общение с клиентом ведет чат-бот, разговор с которым ничем не отличается от беседы с обычным сотрудником. Нейросеть изучила все меню сети и даже умеет делать дополнительные продажи, предлагая взять большую порцию или соус. Если ИИ покажет себя хорошо, в будущем он заменит часть персонала в ресторанах Wendy's. 
  • «Ни хромых, ни кривых – вообще никаких!»: ресторатор из Казани анонимно рассказывает о ситуации с линейным персоналом в республике.
  • Итальянский ресторан с пошехонским пармезаном, или как продвигать итальянскую кухню без оригинальных продуктов.
  • «Не могу сказать, что бары и руководство — моё призвание. Читать рэп мне нравится больше»: участник рэп-группы «Каста» Михаил Епифанов рассказывает, как открыл бар в Лиссабоне, сколько денег потребовалось, как искали помещение, когда планируют окупить и т.д.
  • «Бариста может не соблюсти дозировку»: основатель проекта FIBBEE Александр Хвастунов рассказывает, как за год создал сеть «умных» кофеен за 10 млн рублей

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь