- В меню российских ресторанов растет доля отечественной рыбы, пишут «РИА Новости» со ссылкой на опрос среди рестораторов. Гости стали относиться к этой продукции с большим доверием, однако и цены на российскую рыбу из-за «вымывания» импорта выросли. Например, карельская форель, пришедшая на смену лососю, за год подорожала с 600-700 рублей до 1-1,2 тысячи рублей за кг.
- Американская сеть Wendy's начала в тестовом режиме использовать нейросеть от Google для приема заказов. Общение с клиентом ведет чат-бот, разговор с которым ничем не отличается от беседы с обычным сотрудником. Нейросеть изучила все меню сети и даже умеет делать дополнительные продажи, предлагая взять большую порцию или соус. Если ИИ покажет себя хорошо, в будущем он заменит часть персонала в ресторанах Wendy's.
- «Ни хромых, ни кривых – вообще никаких!»: ресторатор из Казани анонимно рассказывает о ситуации с линейным персоналом в республике.
- Итальянский ресторан с пошехонским пармезаном, или как продвигать итальянскую кухню без оригинальных продуктов.
- «Не могу сказать, что бары и руководство — моё призвание. Читать рэп мне нравится больше»: участник рэп-группы «Каста» Михаил Епифанов рассказывает, как открыл бар в Лиссабоне, сколько денег потребовалось, как искали помещение, когда планируют окупить и т.д.
- «Бариста может не соблюсти дозировку»: основатель проекта FIBBEE Александр Хвастунов рассказывает, как за год создал сеть «умных» кофеен за 10 млн рублей
статья
В ресторанах выросла доля отечественной рыбы, Wendy's взяла на работу нейросеть от Google. Новости за 10 мая
10 мая 2023
2262
1 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии