Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Алкогольные» штрафы предложили увеличить в 10 раз. Новости за 11 октября
Новости

статья

«Алкогольные» штрафы предложили увеличить в 10 раз. Новости за 11 октября

11 окт. 2023
1723
2 мин
  • В Госдуме предложили в 10 раз увеличить штрафы за незаконный оборот алкоголя. Авторы проекта (депутаты от КПРФ) обосновали его участившимися случаями массовых отравлений: они считают, что профилактические меры в этой области «не приносят существенного результата». Сейчас штрафы для должностных лиц составляют до 15 тыс. рублей, для юрлиц — до 300 тысяч. Депутаты предлагают поднять их до 150 тысяч и 3 млн соответственно.

    Правительство законопроект не поддержало, указав, что новые размеры штрафов ничем не обоснованы, а их механическое увеличение само по себе не помогает бороться с правонарушителями. 

  • Глава ФРиО Игорь Бухаров предложил разрешить открывать летники отдельно от ресторанов. «Надо брать пример с Советского Союза, когда летние веранды разворачивались вне привязки к предприятию питания», — заявил он. Бухаров отметил, что по сегодняшним нормам вне кафе готовить нельзя. Но в таких летниках можно было бы разогревать готовую еду и установить кофейные аппараты. «Это даст возможность располагать, например, в сквере у Большого театра в сезон летнюю веранду, чтобы люди могли сидеть в красивом месте, есть легкие снеки, закуски, для которых не нужно спецоборудование», — объяснил он. 

  • «Самокат» заехал на кухню: сервис экспресс-доставки будет сам производить готовую еду и уже создал для этого ООО «Умная фабрика». До сих пор сервис продавал готовую еду только от других производителей.

  • Кейс сервиса доставки Broniboy, который вместо скидок решил дарить пользователям «билеты в осень»: какой результат это дало ресторанам. 

  • «Все нужно было сделать по-другому»: Денис Крицын рассказывает, как открыл в Ростове-на-Дону кофейню TutCoffee, потратив на это 1,2 млн рублей.

  • Запись лекции Федора Овчинникова о международном развитии «Додо Пиццы»: решения, идеи, победы, ошибки и выводы.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь