Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Гости, рестораны и налоговики готовятся к новогодним банкетам. Новости за 11 декабря
Новости

статья

Гости, рестораны и налоговики готовятся к новогодним банкетам. Новости за 11 декабря

11 дек. 2023
1505
2 мин
  • В Москве вырос спрос на празднование Нового года в ресторанах, доставку на 31 декабря тоже стали заказывать вдвое чаще, пишет РБК. Так, у ресторанной группы Maison Dellos («Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Матрешка», «Казбек», «Шинок» и др.) предварительные продажи билетов на новогоднюю ночь на 40–50% превысили уровень прошлого года: в конце ноября уже было продано 70% билетов, к Новому году ожидается 100% загрузка. 

  • Налоговая инспекция Минска предупредила рестораны о грядущих проверках в связи с новогодними корпоративами и банкетами. «В ближайшее время многие из вас получат от управления запрос... Не все ответят честно и в срок, но не переживайте: нас это мало волнует, и такие ответы, поверьте, нам также скажут очень много». По результатам проверок налоговая обещает создать «красную группу» заведений, а «победитель» получит «традиционный и сомнительный приз – видеомониторинг в период 23.12.2023-03.01.2024». 

  • Приток новых пользователей в «Яндекс Еде» и Delivery Club в 2023 году увеличился на 42%, рассказали в «Яндексе», подводя итоги года. Этого удалось достичь в основном благодаря кросс-сервисным проектам –  интеграциям с «Яндекс Маркетом», «Яндекс Go» и работе с аудиторией «Яндекс Плюса». Развитие новых товарных вертикалей на сервисе также помогает растить частотность заказов: пользователи, которые делают заказы в ритейле, на 21% чаще оформляют доставку из ресторанов.
  • Рестораторы заявили о «безумном» кадровом голоде из-за качества образования и нехватки мигрантов: о чем говорили на ужине «Современная HoReCa», организованном «Коммерсантомъ».

  • Какие льготы и гранты может получить малый бизнес в 2024 году.

  • «Мой взгляд на менеджмент, строительство и управление компанией на основе предпринимательского опыта»: запись лекции Федора Овчинникова.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь