Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Крабовое дело и условия для снижения цен в ресторанах. Новости за 12 сентября
Новости

статья

Крабовое дело и условия для снижения цен в ресторанах. Новости за 12 сентября

12 сент. 2023
1218
2 мин
  • Ресторатор Борис Зарьков опроверг сообщения о том, что ФСБ проверяет заведения White Rabbit Family по делу о незаконном сбыте краба. Агентство ТАСС со ссылкой на источники в органах сообщало, что следствие подозревает московские рестораны (в том числе сеть WRF) в незаконной продаже более 8 т краба: якобы рестораторы в сговоре с поставщиками приобретали продукцию по фальшивым документам без необходимых ветеринарных и санитарных процедур. Ущерб государству оценивается примерно в 50 млн рублей.
  • На этом фоне добывающие компании жалуются на то, что крабы в России подешевели (до уровня раков), но спроса на них все равно нет: люди просто не привыкли их есть. «Сегодня идеальная ситуация, при которой Россия могла бы есть очень дешевого и нормального краба. Но, к сожалению, культуры потребления нет — сейчас это нужно бегом создавать. А бегом это не делается», — сказал президент группы «Антей» Иван Михнов. 
  • Главное условие стабилизации цен в ресторанах — это укрепление рубля, заявил глава ФРиО Сергей Миронов. По его словам, волатильность, которая существует сейчас, «всех нервирует: не позволяет определиться с меню, удержать потребителя». Миронов также высказал мысль о пересмотре  существующей миграционной политики — это помогло бы отрасли преодолеть острейший дефицит кадров и поспособствовало бы снижению цен. 
  • Rostic’s планирует открывать заведения малых форматов: об этом рассказал председатель совета директоров «Юнирест» (бренды Rostic's и KFC) Константин Котов. План на ближайшие пять лет — удвоить финансовые показатели работающих ресторанов и открыть порядка 750 новых. «Наш основной формат ресторанов — от  300 кв. м., но можно постараться сделать концепт под существующие помещения — разработать форматы ресторанов на 200 и 100 кв. м. Почему бы не сделать форматы стрит-фуда на 25–30 метров?», — заявил Котов.
  • В Петербурге заведено уголовное дело против сервиса по доставке здорового питания Greenbox, чьей едой отравились 248 человек. Половина из них попала в больницу, у них был обнаружен сальмонеллез.
  • Памятка, что делать рестораторам, если клиент не может заплатить

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь