Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
В Питере — пить кофе, в ресторан — ходить по прописке. Новости за 13 ноября
Новости

статья

В Питере — пить кофе, в ресторан — ходить по прописке. Новости за 13 ноября

13 нояб. 2023
3358
2 мин
  • В ресторан «Москвичи» не пустили красноярского депутата Дениса Терехова: там проходило тематическое мероприятие, на которое пускали только гостей с московской пропиской. В заведении подтвердили, что это правда — «такая концепция». Сам Терехов отнесся к происходящему философски, но назвал правила ресторана бредом. «Я спросил, а если Путин придет с петербургской пропиской? Мне сказали, что у Путина московская прописка, поэтому его пустят... У меня нет никаких претензий, но история очень комичная», — добавил он.

  • Петербуржцы заказывают доставку горячего кофе чаще, чем москвичи, выяснил сервис «Пятёрочка Доставка». Самым любимым напитком оказался латте ( 46% заказов), на втором месте — капучино (32%), на третьем — американо (13%). Чаще всего горячий кофе заказывают в Петербурге (51% от всех заказов),  числе лидеров также Москва, Ленинградская, Новосибирская, Томская, Псковская, Иркутская области и Красноярский край. При это на северо-западе картина немного отличается от общей: например, жители Псковской области чаще предпочитают капучино: его там выпили на 30% больше, чем латте.

  • Кофейный бизнес в регионе: что следует знать и где лучше открывать: рассказывает управляющий партнер франчайзинговой сети COFFEE LIKE Антон Макаров. 

  • Коуч и «трансформатор» Дмитрий Портнягин собрался открыть в Москве ресторан сибирской кухни Manul. Заведение должно заработать на месте ресторана Джейми Оливера на «Охотном Ряду» в апреле 2024 года. «Я был практически во всех китайских ресторанах Москвы, и точно могу сказать что в 9 из 10 ресторанах, с вероятностью 99% владельцы никогда не были в Китае, а те кто это рисовали и строили, делали это по картинкам или воспоминаниям из фильмов (драконы, фонарики, кошка машет лапой на входе, традиционные красные костюмы). Но ты, зная эту культуру понимаешь что это фейк. Фейк проходит через помещение, дизайн, атмосферу, звуки, запахи и, конечно, воспроизводится в еде. Так же можно сказать про японские рестораны — я перестал ходить в японские рестораны и заказывать суши, после того как побывал в Японии и попробовал настоящую японскую кухню. Я новичок в ресторанном бизнесе. Но уже, заходя на него, общаясь с топами рынка, посещая сотни ресторанов и концепций — понимаю в чем можно сделать лучше».

  • 10 ситуаций, которые бесят в кафе и ресторанах, — с комментариями ресторатора.

  • Как выгорают бармены, а перец притворяется алкоголем: интервью с бренд-барменом BerryWood Family Дмитрием Трушиным. 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь