Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Кухня на районе» запустила меню по районам, до 2025 года бизнес не будут штрафовать за нарушения в работе с прослеживаемыми товарами. Новости за 14 декабря
Новости

статья

«Кухня на районе» запустила меню по районам, до 2025 года бизнес не будут штрафовать за нарушения в работе с прослеживаемыми товарами. Новости за 14 декабря

14 дек. 2023
3410
2 мин
  • В 2024 году бизнес не будут штрафовать за нарушение правил прослеживаемости товаров. Об этом заявил замглавы Управления камерального контроля ФНС Дмитрий Черепанов. Соответствующие поправки в КоАП пока не приняты, и ФНС ожидают, что новые нормы вступят в силу только с 1 января 2025 года. Согласно им, неотражение или искажение реквизитов в счетах-фактурах и УПД будет грозить ИП штрафом от 1 до 30 тысяч рублей, для компаний — до 100 тысяч. За несвоевременное представление отчета об операциях установят единый штраф для организаций и ИП в размере 1 000 рублей. За нарушение правил выставления счетов-фактур и УПД с реквизитами прослеживаемости установят штраф от 200 до 30 т.р. для ИП и от 200 до 100 т.р. рублей — для компаний.
  • «Кухня на районе» запустила технологию составления меню на основе локальных пользовательских предпочтений. Первый концепт дарк китчен компания в воскресенье открыла в Хамовниках в Москве. Специально для жителей этого района сервис включил в меню ризотто с грибами, ризотто с форелью, мак эн чиз с сосисками, авокадо-тост, говядину в перечном соусе с лапшой соба. В дальнейшем «Кухня» собирается создавать уникальные меню для каждого района, используя CSAT (индекс удовлетворенности клиента), CustDev и ситуативные исследования.
  • В 2023 году россияне оставили в полтора раза больше безналичных чаевых, чем в прошлом, показали данные ВТБ. В среднем «на чай» оставляли 10% от суммы счета, при этом в кофейнях этот показатель составляет 15%. Максимум чаевых заведения получали по пятницам и выходным. До 75% от всех платежей было проведено онлайн через систему быстрых платежей (СБП).
  • Купить свою кофемашину или взять в аренду, что лучше: рассуждает специалист по сенсорному анализу кофе Олеся Шпульвинд.
  • Первый выпуск нового «алкоподкаста» «Под Градусом» с Николаем Киселевым — сооснователем бара El Copitas: про актуальность формата speakeasy, производство своего мескаля, открытие новоорлеанского бара Nola в Петербурге и планы команды на ближайшее будущее.
  • «Вся офлайн-розница будет заниматься общепитом»: сооснователь Аbsolut POS Амбарцум Амаякян — о том, почему ритейл объединяется с ресторанным бизнесом.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь