- «Известия» опубликовали результаты исследования еды, заказанной в восьми московских сервисах доставки. Продукцию проверяли на кишечную палочку и микробы. Как выявили в лаборатории, 62,5% исследуемой еды приготовлено с нарушением обязательных требований. Безопасными оказались блюда из «Перекрестка» и «Самоката».
- Сеть ресторанов японской кухни «Тануки» уже отреагировала на публикацию «Известий» и выступила с опровержением. В компании сообщили, что результаты данного лабораторного исследования роллов, заказанных в «Тануки», не могут быть признаны достоверными и объективными. TanukiFamily провела собственное исследование продукции и не выявила нарушений. Компания намерена подать на издание в суд.
- В 16 крупнейших городах России растет число кафе и ресторанов с летними верандами. По данным 2ГИС, их количество — 12,3 тысячи на начало июля этого года, что на 15% больше, чем в аналогичном периоде 2023 года. Самый большой прирост в 31% отмечается в Воронеже.
- «Яндекс Лавка» запустила услугу «дозаказа» — можно добавить дополнительные позиции уже после оплаты. Пока опция работает у ограниченного числа покупателей в тестовом режиме.
- В Екатеринбурге ресторатор Кирилл Шлаен открыл бистро «Мимоза». Шеф-поваром стал Максим Погадаев, получивший образование в Институте Поля Бокюза в Лионе. В меню — крудо из морепродуктов, тартар из фермерской говядины, эклер с тунцом, риет из лосося и другие блюда французской кухни.
статья
«Известия» опубликовали результаты исследования еды из сервисов доставки. Число заведений общепита с летними верандами растет по всей России. Новости за 15 июля
15 июля 2024
4063
1 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии