Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Яндекс» объявил о ребрендинге Delivery Club. Новости за 16 мая
Новости

статья

«Яндекс» объявил о ребрендинге Delivery Club. Новости за 16 мая

16 мая 2023
1888
2 мин
  • «Яндекс» объявил о ребрендинге Delivery Club: он сменит название на «Маркет Деливери» и будет доставлять не только еду из ресторанов и продукты, но также электронику и товары для дома. Условия сотрудничества для партнеров Delivery не изменятся. Ребрендинг поддержат масштабной рекламной кампанией, ее оценивают в 500 млн рублей. «Яндекс Еда» продолжит доставлять гастрономию и все, что связано с планированием рациона, а также будет развивать сервис оплаты счета по QR-коду «Чек» и сервис корпоративного питания «Ланч Карта».

  • Польский ресторанный холдинг AmRest Group закрыл сделку по продаже 215 ресторанов KFC в России, полностью прекратив корпоративное присутствие в стране. Сумма сделки составила 100 млн евро. Покупателем стал бывший франчайзи KFC — ижевская компания «Смарт сервис».

  • «Шоколадница» обновила мобильное приложение и собственную доставку вместе с сервисом «Яндекс Доставка». Теперь жители Москвы и области могут заказать через приложение экспресс-доставку из сети. «Шоколадница» рассчитывает, что сочетание нескольких способов доставки — из мобильного приложения и через агрегаторы — поможет ей «дотянуться» до большего количества пользователей.

  • Dodo Brands открыла первую кофейню «Дринкит» в Казахстане: партнерская точка заработала  Астане в университете КАЗГЮУ. «Дринкит» уже поделился наблюдениями за первые 5 дней работы: в первый день гости сделали 200 заказов, а в топе продаж неожиданно оказался айс латте, а не капучино. «Гости активно интересуются терминалами и делают через них заказы. Для нас это хороший знак, так как кофейня в Астане — пример наших кофеен нового формата без кассовой зоны».
  • Депутат Саратовской областной думы Роман Чуйченко пристыдил владельцев Belgium Bar из-за названия ресторана: по его мнению, российское заведение не должно называться в честь страны, где расположена штаб-квартира НАТО. Ранее Чуйченко активно призывал переименовать ресторан «Кембридж», который в итоге сменил название на «Гермес».
  • «С новым рестораном — как с казино»: ресторатор Алена Мельникова рассказывает о том, как запустила проект Crevette Bistrot, получивший «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса» за лучшую концепцию.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь