- Минфин намерен увеличить минимальные цены крепкий алкоголь с 1 января 2025 года. Проект соответствующего приказа касается коньяка, бренди, водки и ликероводочных изделий. Причинами такого решения министерство называет инфляцию, повышение акцизов, удорожание производства.
- В сети «Вкусно — и точка» начнут готовить блюда из индейки. Поставщиком мяса стала группа «Дамате». Первые сэндвичи с индейкой запустят в продажу уже в ноябре. Ранее в меню сети не было позиций с таким продуктом, в том числе до ребрендинга.
- «Абрау-Дюрсо», возможно, будет продавать мармелад, шоколад и другие сладости. Компания подала заявку в Роспатент на регистрацию бренда Chameleon для нескольких категорий пищевых продуктов. Ранее под этим брендом «Абрау-Дюрсо» выпускала джин, который меняет цвет при добавлении в него тоника.
- В Москве в 2025 году появится новое гастропространство. Проект «Домком» разместят в здании 1935 года. После реконструкции в нем откроется современный фудхолл с разными ресторанными концепциями: японской, вьетнамской, паназиатской, узбекской и пр.
- В ресторане Savva стартовал фестиваль шампанского «À votre santé». До конца декабря в заведении будут предлагать позиции от брендов-рекольтантов — маленьких хозяйств, производящих напитки из урожая, собранного на собственных виноградниках.
- All-day dining, To go, новый стрит-фуд — эксперты определили самые перспективные концепции в общепите.

статья
Минимальные цены на крепкий алкоголь вырастут с нового года. В сети «Вкусно — и точка» впервые появятся блюда из индейки. Новости за 16 октября
16 окт. 2024
5968
1 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии