Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Минимальные цены на крепкий алкоголь вырастут с нового года. В сети «Вкусно — и точка» впервые появятся блюда из индейки. Новости за 16 октября
Новости

статья

Минимальные цены на крепкий алкоголь вырастут с нового года. В сети «Вкусно — и точка» впервые появятся блюда из индейки. Новости за 16 октября

16 окт. 2024
957
1 мин
  • Минфин намерен увеличить минимальные цены крепкий алкоголь с 1 января 2025 года. Проект соответствующего приказа касается коньяка, бренди, водки и ликероводочных изделий. Причинами такого решения министерство называет инфляцию, повышение акцизов, удорожание производства. 
  • В сети «Вкусно — и точка» начнут готовить блюда из индейки. Поставщиком мяса стала группа «Дамате». Первые сэндвичи с индейкой запустят в продажу уже в ноябре. Ранее в меню сети не было позиций с таким продуктом, в том числе до ребрендинга. 
  • «Абрау-Дюрсо», возможно, будет продавать мармелад, шоколад и другие сладости. Компания подала заявку в Роспатент на регистрацию бренда Chameleon для нескольких категорий пищевых продуктов. Ранее под этим брендом «Абрау-Дюрсо» выпускала джин, который меняет цвет при добавлении в него тоника. 
  • В Москве в 2025 году появится новое гастропространство. Проект «Домком» разместят в здании 1935 года. После реконструкции в нем откроется современный фудхолл с разными ресторанными концепциями: японской, вьетнамской, паназиатской, узбекской и пр. 
  • В ресторане Savva стартовал фестиваль шампанского «À votre santé». До конца декабря в заведении будут предлагать позиции от брендов-рекольтантов — маленьких хозяйств, производящих напитки из урожая, собранного на собственных виноградниках.
  • All-day dining, To go, новый стрит-фуд — эксперты определили самые перспективные концепции в общепите. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь