Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Сеть «ВкусВилл» запустила кейтеринг в Санкт-Петербурге. Компания «Абрау-Дюрсо» открыла второй ресторан в Москве. Новости за 17 мая
Новости

статья

Сеть «ВкусВилл» запустила кейтеринг в Санкт-Петербурге. Компания «Абрау-Дюрсо» открыла второй ресторан в Москве. Новости за 17 мая

17 мая 2024
4594
2 мин
  • Сеть «ВкусВилл» запустила сервис кейтеринга в Санкт-Петербурге. Ранее проект «ВкусВилл Праздник», стартовавший осенью 2020 года, развивался в Москве и Московской области. В 2023 году эффективность сервиса увеличилась, средний чек комплексных заказов кейтеринга и фуршетной еды вырос до 45 тысяч рублей. «До официального запуска мы уже успели помочь в организации праздников нескольким питерским компаниям. Ждем спрос на событийный ассортимент в преддверии сезона выпускных, свадеб и праздников на природе», — прокомментировала расширение географии руководитель проекта «ВкусВилл Праздник» Инна Миронович.
  • Компания «Абрау-Дюрсо» открыла второй ресторан в Москве. Вслед за флагманским проектом на Арбате заведение заработало на территории гастрономического кластера Усачевского рынка. Бренд-шеф нового проекта — Павел Тарасов, шеф-повар — Михаил Скориков. В ресторане есть открытая кухня и летняя веранда вместимостью до 120 гостей. Новое место передает атмосферу отпуска и пейзажей черноморского побережья. 
  • «Додо Пицца» поделилась результатами внедрения ИИ, который помогает улучшить обслуживание гостей в пиццериях. Так, в феврале 2023 года команда корпоративной сети «Додо Пицца» внедрила систему контроля и управления персоналом SteadyControl. За время проекта сотрудники пиццерий на 40% выросли в эффективности. В совокупности на 13% лучше стали соблюдаться стандарты работы кухни и зоны выдачи. Сегодня технология работает во всей корпоративной сети в Сыктывкаре, Санкт-Петербурге и масштабируется на остальные рестораны в Москве.
  • Сервис 2ГИС подвел итоги своей премии за 2023 год и отметил победителей специальными значками на картах. Премия состоит из 20 номинаций. Среди них — рестораны и бары, гостиницы, салоны красоты, медицинские центры, автосервисы и другие проекты. Всего в списке оказалось 5000 компаний из 89 городов. 
  • С 20 мая по 2 июня в 30 городах России пройдет проект «Новые имена», организованный Российским ресторанным фестивалем. В проекте примут участие рестораны, открывшиеся за последние полтора года. Гости заведений-участников смогут попробовать дегустационные сеты из 3–5 популярных блюд. «Для меня РРФ Новые Имена — один из самых важных проектов. Я его придумал, чтобы поддержать всех талантливых и молодых рестораторов, благодаря которым индустрия развивается», — отметил Александр Сысоев, основатель Российского ресторанного фестиваля.

 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь