- Ресторанный комплекс «Кембридж» в Саратове сменит название под давлением неравнодушной общественности, которая усмотрела в нем «преклонение перед Западом» Вот что об этом написал гендиректор ресторанного холдинга Milimon Евгений Реймер:
«В начале весны мы узнали, что депутат саратовского заксобрания Александр Янклович выступил в прессе с заявлением о необходимости переименовать наш «Кембридж». Поводом стало анонимное (!) обращение жительницы Саратова, которая писала в социальных сетях, что ее сын приехал из зоны СВО и был «шокирован» и «возмущен», узнав о том, что под Саратовом есть заведение, названное в честь города в недружественной стране.
Мы с семьёй любим путешествовать, познавать другие культуры, и нам, как семейному бизнесу, важно было дать каждому саратовцу возможность путешествовать, не уезжая при этом далеко от города. Поэтому-то мы и решили обустроить в селе Долгий Буерак этот уютный островок в английском стиле. Это не было «низкопоклонство перед Западом», а исключительно желание подарить людям новые, приятные впечатления.
Мы взвесили все за и против, и решили, что мы не станем бороться с ветряными мельницами – чтобы не думать постоянно о том, откуда ветер дует. А называться мы теперь будем «Гермес», как и наш конно-спортивный комплекс».
- В первом квартале 2023 года трафик в московском общепите упал на 10% год к году, такие данные приводит «Коммерсантъ» со ссылкой на Focus Technologies. При этом заведения в спальных районах потеряли больше посетителей: трафик там просел на 12%, тогда как в заведениях в пределах Садового кольца — всего на 3%. Средний чек в общем по городу вырос на 19%: на окраинах рост составил 22%, в центре — всего 12%.
-
В топ-5 регионов по выручке общепита за первый квартал-2023, кроме Москвы, попали Московская, Свердловская область, Петербург и Краснодарский край — такие данные приводит «Контур. Маркет». Количество чеков по сравнению с первым кварталом-2022 практически не изменилось, а средний чек вырос на 11% — до 625-639 рублей (в зависимости от месяца).
-
Опечатанные бары на Думской улицы в Петербурге продолжили работу подпольно — чтобы попасть туда, надо постучать в закрытые двери, сообщил портал 78.ру. Как только гости заходят в бар, за ними закрывают дверь на ключ, а оплату принимают либо переводом, либо наличными, но только не через кассу.
- В Ростове приняли закон о «наливайках» — теперь бары и рюмочные площадью меньше 50 кв.м. нельзя размещать ближе, чем в 20 метров от жилых домов.
- «Нередко люди решают открыть ресторан или кафе, увидев, насколько они популярны. При этом, согласно статистике, 60% ресторанов закрывается, не проработав и года, 80% — в течение пяти лет. Только двадцати процентам удаётся удержаться на плаву дольше»: любопытный текст про «ошибку выжившего»и то, как ее избежать.
Комментарии