Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
В Тульской области появилась деревня ВкусВиллово. Аналитики назвали самые ресторанные улицы Москвы. Новости за 2 мая
Новости

статья

В Тульской области появилась деревня ВкусВиллово. Аналитики назвали самые ресторанные улицы Москвы. Новости за 2 мая

02 мая 2024
3541
2 мин
  • «ВкусВилл» запустил деревню «ВкусВиллово» — проект в поддержку сервиса загородной доставки. Локация расположена в Тульской области на территории глэмпинга «Зелёная Тропа». Там можно разместиться в одном из шатров с фирменными названиями («Пирогово», «Абрикосово», «Сметанкино»), заказать доставку еды, попробовать кухню сельских ресторанов. В программе на предстоящее лето — мастер-классы от шеф-поваров и другие активности.    
  • Российский суд впервые назначил компенсацию за плагиат рилса в социальной сети. А сам ролик признали аудиовизуальным произведением, охраняемым авторским правом. Решение вынес Арбитражный суд Московской области. Он рассматривал обращение блогера, у которого один из пользователей скопировал вертикальный ролик, а затем после небольшой редактуры опубликовал от своего имени. Теперь нарушитель обязан заплатить блогеру 300 000 рублей. 
  • Новый Арбат, Мясницкую, Малую Бронную, Большую Никитскую и Большую Дмитровку назвали главными ресторанными улицами Москвы. Как рассказала директор направления стрит-ритейла NF Group Ирина Козина, бесспорный лидер по числу заведений — Новый Арбат. Там насчитали 53 точки общепита, в том числе 29 ресторанов. Второе место у Малой Бронной  (33 заведения, 24 ресторана), далее — Большая Никитская (26 точек общепита, 21 ресторан). «В структуре спроса и количестве арендованных помещений общепит продолжает лидировать на улицах города», — отметила Ирина Козлова.  
  • Как правильно скандалить в ресторанах: советы от профессионала, за что и в какой форме можно высказать персоналу заведения свое недовольство. 
  • Веранды, дворы и крыши: подборка столичных заведений, где можно провести время на свежем воздухе. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь