Об использовании пиротехнических фонтанов в ресторане и закрытии гастромаркета «Балчук». Новости за 20 января
Новости

статья

Об использовании пиротехнических фонтанов в ресторане и закрытии гастромаркета «Балчук». Новости за 20 января

20 янв. 2023
83
0 дочитываний
1 мин
  • Почти у каждого второго (45%) микропредприятия в России упала выручка в 2022 году, показал опрос ПСБ, «Опоры России» и Magram Market Research. 27,5% представителей бизнеса сказали, что их доходы выросли, и столько же — что они не изменились. Общепит оказался на втором месте (после ритейла) по объему выручки, а также одним из лидеров по ее приросту.
  • В московском ресторане Frank By Basta чуть не случился пожар из-за пиротехнических фонтанов, который зажгли  в зале в честь дня рождения одного из гостей.  Огонь с них перекинулся на новогодние украшения, но их удалось вовремя погасить с помощью огнетушителя. Никто не пострадал. 
  • В центре Москвы закрылся гастромаркет «Балчук», на котором работало 20 ресторанных корнеров. Сотрудники гастромаркета подтвердили факт закрытия, но не сообщили причину.
  • Петербургские рестораторы устремились в Дубай: низкие налоги, быстрая окупаемость вложений, бутылка водки по цене подержанного автомобиля и другие прелести ресторанного бизнеса в Эмиратах.
  • Сколько будет занимать экспресс-доставка в 2023 году и удастся ли переложить возросшие расходы ресторанов на клиентов: колонка кофаундера и CEO Broniboy Ивана Труфанова о перспективах доставки в 2023 году.
  • Как бару получить штраф в полмиллиона рублей за продажу пива гостю по водительскому удостоверению: трустори от юриста. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь