Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Число магазинов, совмещенных с общепитом, за год выросло на 20%. Новости за 20 декабря
Новости

статья

Число магазинов, совмещенных с общепитом, за год выросло на 20%. Новости за 20 декабря

20 дек. 2023
3036
2 мин
  • За год число магазинов, совмещенных с общепитом, выросло на 20% в Москве и Санкт-Петербурге, подсчитали аналитики Absolut POS. Рост обусловлен активностью крупных ритейлеров («Магнита», «Пятёрочки», «Перекрёстка», «ВкусВилла»), которые открывают в своих магазинах точки общепита. Смешанные форматы появляются и в малом бизнесе — например, гибриды кофейни и цветочно-сувенирной лавки или бьюти-салона. По оценкам Absolut POS, открытие точки общепита в магазине у дома может повысить его трафик и оборот на 10–15%. А объединенный формат мини-кафе, кофейни и магазина дает возможность малому бизнеса повысить трафик и средний чек как минимум на 10%, создав новую точку притяжения клиентов.

  • «Крошка Картошка» планирует в первой половине 2024 открыть еще около 20 точек, а также запустить мобильное приложение и собственную систему лояльности. В этом году компания провела масштабный ребрендинг, в результате чего трафик сети вырос на 20%.

  • «Додо пицца» открыла свою тысячную пиццерию — заведение заработало в нигерийском городе Лагос (это уже 14 точка сети в этой стране). «Тысяча — это просто красивая цифра с ноликами, но для нас это еще рубеж — символ того, что нет ничего невозможного... Если у нас получилось пройти через огромное количество сложностей, обстоятельств и вызовов, — это шанс и ответственность идти дальше, несмотря ни на что, показывая своим примером, что чудо и мечты возможны в этом мире, что можно строить открытый бизнес из любого города и страны, и нет ничего невозможного», — написал в своем телеграме основатель бренда Федор Овчинников.

  • Президент ФРиО Игорь Бухаров, основатель «Теремка» Михаил Гончаров и ресторанный омбудсмен, основатель «Мяса&Рыбы» Сергей Миронов подводят итоги года в интервью НСН.

  • «Племя»: как работает единственный в России ресторан, где готовят без электричества.

  • Календарь событий на 2024 год для HoReCa и рестораторов.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь