Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Россияне заедают стресс в пекарнях и делят счета в ресторанах. Новости за 22 ноября
Новости

статья

Россияне заедают стресс в пекарнях и делят счета в ресторанах. Новости за 22 ноября

22 нояб. 2023
2236
2 мин
  • «Россияне заедают стресс в ресторанах»: по подсчетам аналитиков «Ромир», оборот отелей и ресторанов вырос на 14% с начала 2023 года. В этом году почти две трети (64%) россиян хотя бы один раз посещали заведения общественного питания — это на 10% больше, чем годом ранее. Расширение аудитории является основным драйвером роста для HoReCa, отмечают в «Ромир». 

    «Ключевыми каналами, привлекающими новую аудиторию, являются бургерные, пекарни и столовые. Эти заведения успешно сочетают в себе возможность быстро перекусить, насладиться кофе с десертом или заменить домашний обед походом в столовую, что делает их особенно привлекательными для широкого круга посетителей», – говорит директор по работе с клиентами «Ромира» Маргарита Абрамкина.
     
  • 40% россиян делят счет в ресторанах, показывает исследование стартапа Kleek. Средний чек в городских ресторанах по всей России за период в 2023 году составил 1,5 тыс. рублей, в ресторанах категории fine dining — 5 тыс. рублей. Cумма среднего чека в ресторанах обеих категорий в вечернее время оказалась на 76% выше, чем в обеденное время. Аналитики также отметили, что гости стали охотнее расплачиваться в ресторанах через QR-коды: частота таких оплат за последний год выросла в 5 раз (с 4% до 20%).
  • «Яндекс Еда» запустила доставку на баскетбольные матчи: раньше такая опция стала доступна на некоторых футбольных и хоккейных играх. Сервис стал партнером баскетбольного клуба «Зенит» —  первый матч с доставкой на трибуны состоялся 21 ноября на «КСК Арене» в Санкт-Петербурге. Болельщики могли заказать еду из ресторана, который работает на территории комплекса. Курьеры доставляют заказы прямо на трибуны, среднее время доставки — 9 минут. 
  • В декабре в центре Петербурга откроется очередное гастропространство — BackYard. Проект запускают петербургский девелопер Андрей Кошкин и соучредитель проекта Sapiens Амрах Панахбейли, инвестиции составили 150 млн руб. Резидентами BackYard станут 14 проектов, среди них — азиатская пекарня Kuta Bakery, лапшичная Ossu, кофейня Bolshe Coffee, ресторан «Мука & вода». Пространство станет четвертым гастропроектоом, открывшемся в Петербурге с начала 2023 года.

  • «Ночлежка» закроет кафе«Хобо» в Петербурге, где работали бывшие бездомные. Создатели проекта рассказали, что, несмотря на все усилия, не смогли сделать его рентабельным. При этом, по их словам, «Хобо» выполнил социальную задачу: стажировку в нем прошли 15 человек. Многие из них получили специальности поваров, официантов, бартендеров и нашли работу в общепите Петербурга. 

  • Каким будет меню ресторана в 2053 году: РБК спросил у рестораторов, шеф-поваров и экспертов рынка.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь