Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Ресторанам в Краснодаре посоветовали не праздновать Хеллоуин, «Додо Пицце» пришлось оправдываться за слишком удачную акцию. Новости за 23 октября
Новости

статья

Ресторанам в Краснодаре посоветовали не праздновать Хеллоуин, «Додо Пицце» пришлось оправдываться за слишком удачную акцию. Новости за 23 октября

23 окт. 2023
2636
2 мин
  • Московские рестораны возобновили экспансию в регионы: бизнес возвращается к активному открытию точек после паузы в прошлом году, пишут «Известия». Свои рестораны в регионах открывают Tigrus Group («Остериа Марио», «Швили», Zest, «Бар BQ»), «Мясо и Рыба», «Якитория» и другие. Большую часть новых заведений запускают по франшизе, поскольку интерес к этом бизнесу проявляют инвесторы.

  • Власти Краснодара рекомендовали ресторанам отказаться от празднования Хэллоуина, пишет РБК со ссылкой на письмо, направленное заведениям мэрией. В документе говорится, что прямого запрета на праздничные мероприятия нет, однако проводить их не рекомендуется, поскольку это«противоречит принципам нравственности, добра и справедливости».
  • Телеграм-канал Mash сообщил, что ресторан «Горыныч» в Сочи «совершает махинации с ценами»: прайс в уличном меню якобы ниже, чем внутри заведения. Телегарм-канал сообщил, что Роспотребнадзор уже проверят ресторан. Ресторатор Борис Зарьков на это ответил, что такое могло случиться в день обновления меня с летнего на осеннее, и что во избежание недоразумений они давно пишут на уличных меню, что это — рекламный носитель и что с контрольным меню можно ознакомится в ресторане. Впрочем, по его словам, управляющая прислала ему фото обоих меню, и цены в них оказались одинаковыми. 

  • Комиссия Заксобрания Петербурга посчитала избыточным введение «ресторанного сбора» на нужды СВО. Авторы законопроекта предлагают, чтобы 1% от суммы с каждого чека в общепите переводился в специальный государственный фонд. Этот «эксперимент» должен начаться с 1 мая 2024 года в Москве, Петербурге, Подмосковье и Краснодарском крае. 

  • Петербургский музей Иосифа Бродского «Полторы комнаты» откроет китайский ресторан и бар в историческом доме Мурузи на Литейном проспекте. В разработке меню будет участвовать команда бара El Copitas, запуск планируется весной 2024 года. Такая концепция выбрана потому, что Бродский любил китайскую кухню и узнал о присуждении ему нобелевской премии во время обеда в китайском ресторане в Лондоне.

  • «Додо Пицце» пришлось оправдываться перед гостями, которые хотели получить мерч в рамках коллаборации с Honkai Star Rail. Лимитированная коллекция появилась только в двух ресторанах сети (в Москве и Петербурге), и в них тут же выстроились огромные очереди. «Если честно, такого ажиотажа мы не ожидали. Были готовы к обслуживанию 500 человек в день, но в первое же утро к нам пришло около 1200 гостей. Поэтому сразу предприняли меры: попросили в пиццерии выйти больше сотрудников, решали организационные вопросы с местными властями, разносили чай для тех, кто в очереди», — сообщается в соцсетях «Додо».


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь