Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Импорт плодов и фруктов предложили ограничить или запретить. «Азбука вкуса» закрыла все кафе вне магазинов. Новости за 23 января
Новости

статья

Импорт плодов и фруктов предложили ограничить или запретить. «Азбука вкуса» закрыла все кафе вне магазинов. Новости за 23 января

23 янв. 2025
5081
1 мин
  • В России могут запретить или ограничить импорт плодов и ягод, чтобы поддержать отечественных производителей. Соответствующее предложение Совета Федерации включено в проект плана работы на 2025 год. В верхней палате парламента полагают, что начать можно с яблок, груш и клубники в период их пикового производства в России.
  • «Азбука вкуса» закрыла последний отдельно стоящий ресторан «АВ Гранд-кафе» на Арбате, тем самым полностью отказавшись от автономных заведений общепита. Теперь компания сосредоточена на развитии кофеен внутри своих магазинов и рассчитывает на рост посещаемости и лояльности клиентов по отношению к собственной продукции «Азбуки».
  • В 2024 году Грузия экспортировала в Россию 66,7 тыс. тонн вина на сумму $182,6 млн, показав рост на 8,5% по доходам и на 7,2% по объему в сравнении с 2023 годом. Общий экспорт грузинских вин и спиртных напитков достиг $564 млн, увеличившись на 24%.
  • На Патриарших прудах более половины ресторанов закрываются в первые несколько месяцев работы, показало исследование Commonwealth Partnership. Дольше пяти лет в этом районе Москвы смогли проработать лишь 12% заведений, а наиболее устойчивыми оказались проекты ресторанных холдингов. На январь 2025 года 77% ресторанов здесь принадлежат сетям.
  • Эксперты рассказали, как сделать ресторан комфортным для гостей, которые пришли в заведение для удаленной работы или деловой встречи. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь