- Цены на хлеб в первом квартале 2024 года выросли почти на 30%. Такие цифры аналитики зафиксировали в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Свердловской и Кемеровской областях. Представители хлебопекарной индустрии главной причиной подорожания считают увеличение затрат на логистику. Доля таких издержек, по разным оценкам, может достигать до 30% в себестоимости.
- «Магнит» до конца года откроет 2500 пекарен, увеличив их общее количество до 5000. Точки планируют запускать в магазинах формата «у дома» во всех регионах присутствия ретейлера. Эксперты считают, что несмотря на бум интереса к хлебопекарной нише со стороны предпринимателей, она по-прежнему остается недозаполненной с точки зрения удовлетворения потребительского спроса.
- Сеть Суши Wok начала продавать франшизы в Санкт-Петербурге. Ранее компания открывала в городе только собственные точки. «Мы понимаем, что число заказов и количество гостей в родном для нас городе постоянно растет. Чтобы удовлетворить этот спрос, самым оптимальным является начать продажи франшизы в тех локациях, где мы еще не развивали сеть самостоятельно», — подчеркнул управляющий партнёр Суши Wok Константин Сагалов. Как отмечают в компании, на текущий момент ёмкость рынка позволяет открыть в городе ещё до 30 точек.
- 44% работодателей сталкиваются с бесполезными сотрудниками. Такие данные выяснил во время исследования сервис Работа.Ру. При этом почти половина компаний, которые встретились с такой проблемой, стараются понять причины отсутствия или недостатка мотивации среди таких работников. 42% решают вопрос с помощью увольнения, столько же (42%) проводят беседы с подчиненными. 17% респондентов понижают бесполезных работников в должности, 16% — составляют индивидуальный план развития, 15% — сокращают зарплату или премию.
- В Москве откроется филиал петербургского проекта «Прошуттерия». Запуск запланирован на конец мая. В Северной столице «Прошуттерия» представляет собой камерный ресторан и лавку с деликатесами. В меню — сыры и мясные деликатесы: прошутто, брезаола, коппа, мортаделла и салями.
- «Все блюда в ресторане, включая супы и закуски, приготовлены с использованием ингредиентов, полученных из растений рода Теоброма и из шоколада»: интервью с ресторатором и основателем компании Amazing Cacao Ольгой Яровиковой.
статья
Пекарни объясняют увеличение цен на хлеб растущими затратами на логистику. Новости за 24 апреля
24 апр. 2024
5594
2 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии