Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Пекарни объясняют увеличение цен на хлеб растущими затратами на логистику. Новости за 24 апреля
Новости

статья

Пекарни объясняют увеличение цен на хлеб растущими затратами на логистику. Новости за 24 апреля

24 апр. 2024
4246
2 мин
  • Цены на хлеб в первом квартале 2024 года выросли почти на 30%. Такие цифры аналитики зафиксировали в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Свердловской и Кемеровской областях. Представители хлебопекарной индустрии главной причиной подорожания считают увеличение затрат на логистику. Доля таких издержек, по разным оценкам, может достигать до 30% в себестоимости.
  • «Магнит» до конца года откроет 2500 пекарен, увеличив их общее количество до 5000. Точки планируют запускать в магазинах формата «у дома» во всех регионах присутствия ретейлера. Эксперты считают, что несмотря на бум интереса к хлебопекарной нише со стороны предпринимателей, она по-прежнему остается недозаполненной с точки зрения удовлетворения потребительского спроса.  
  • Сеть Суши Wok начала продавать франшизы в Санкт-Петербурге. Ранее компания открывала в городе только собственные точки. «Мы понимаем, что число заказов и количество гостей в родном для нас городе постоянно растет. Чтобы удовлетворить этот спрос, самым оптимальным является начать продажи франшизы в тех локациях, где мы еще не развивали сеть самостоятельно», — подчеркнул управляющий партнёр Суши Wok Константин Сагалов. Как отмечают в компании, на текущий момент ёмкость рынка позволяет открыть в городе ещё до 30 точек.
  • 44% работодателей сталкиваются с бесполезными сотрудниками. Такие данные выяснил во время исследования сервис Работа.Ру. При этом почти половина компаний, которые встретились с такой проблемой, стараются понять причины отсутствия или недостатка мотивации среди таких работников. 42% решают вопрос с помощью увольнения, столько же (42%) проводят беседы с подчиненными. 17% респондентов понижают бесполезных работников в должности, 16% — составляют индивидуальный план развития, 15% — сокращают зарплату или премию. 
  • В Москве откроется филиал петербургского проекта «Прошуттерия». Запуск запланирован на конец мая. В Северной столице «Прошуттерия» представляет собой камерный ресторан и лавку с деликатесами. В меню — сыры и мясные деликатесы: прошутто, брезаола, коппа, мортаделла и салями.
  • «Все блюда в ресторане, включая супы и закуски, приготовлены с использованием ингредиентов, полученных из растений рода Теоброма и из шоколада»: интервью с ресторатором и основателем компании Amazing Cacao Ольгой Яровиковой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь