Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Экспансия курицы от Gagawa и фастфуда от «Магнита». Новости за 27 октября
Новости

статья

Экспансия курицы от Gagawa и фастфуда от «Магнита». Новости за 27 октября

27 окт. 2023
2601
2 мин
  • Турецкая сеть Gagawa планирует открыть в России 300 новых точек в течение ближайших пяти-десяти лет.  Инвестиции в проект только в 2023-2024 годах должны составить 600 млн рублей, сообщил гендиректор сети Ленар Кутлин. Сейчас у Gagawa один производственный комплекс в Казани, который снабжает рестораны маринованной курицей, но по мере роста (на рубеже 50-60 точек) компания планирует открывать дополнительные производства ближе к Москве (на это предполагается потратить еще 100-150 млн). Сегодня в России работает около 30 ресторанов Gagawa в шести городах.

  • «Магнит» начал тестировать продажи фастфуда в магазинах «у дома». Пилотный проект пока запущен в 30 магазинах Москвы и Петербурга, расположенных в локациях с высоким трафиком. Торговые точки оборудованы профессиональными фритюрницами и конвекционными печами, продукция готовится под заказ при покупателях. В меню около 15 позиций: картофель фри и картофельные дольки, наггетсы, стрипсы и крылья, сырные палочки, луковые кольца, сэндвичи и пицца.

  • Самая высокая концентрация кофеен в Петербурге наблюдается в жилых домах бизнес-класса, такие данные приводят эксперты компании NF Group. Для сравнения: в элитных жилых комплексах кофейни составляют лишь 7% от всех форматов общепита, в общественных пространствах – 7%, на основных торговых улицах города – 4%. 

  • Пик спроса пришелся на август, максимальные цены связаны с сезонностью, рост замедлился: динамика продаж в общепите за три квартала 2023 года от экспертов «Контур Маркета». 

  • Нормально ли использовать для пиццы «сырный продукт»: исследование РБК Life с привлечением рестораторов, сыроваров и технологов.

  • Возможности ресторанного рынка Узбекистана: что нужно знать ресторатору, планирующему развивать здесь свой бизнес: рассказывает владелец ресторанного холдинга Family Garden Ерванд Галстян.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь