Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
ФНС передает привет тем, кто продолжает «оптимизировать» налоги. Новости за 27 ноября
Новости

статья

ФНС передает привет тем, кто продолжает «оптимизировать» налоги. Новости за 27 ноября

27 нояб. 2023
2306
2 мин
  • «Появился своего рода новый общественный договор: тех, кто будет продолжать незаконно оптимизировать налоги, будут ждать последствия. Мы довольно долго переносили контрольные мероприятия. При том что нам относительно легко увидеть искажения в формировании налоговых результатов»: глава ФНС Даниил Егоров рассказывает о том, какие результаты дала работа по «обелению» ресторанного бизнеса. 

  • Владельцы бренда «Мята Lounge» отсудили 134 тысячи рублей у предпринимателя из Нижнекамска, который использовал в своем заведение то же название и дизайн без разрешения правообладателя. При этом суд втрое сократил финансовые претензии истца, а ответчик успел продать кальянную новому владельцу (тот поспешил избавиться от всего общего с «Мятой», сославшись на невысокую репутацию заведения).

  • Российский производитель кофе Poetti открыл в Москве «Академию Бариста»: это тренинг-центр для профессионалов и любителей с лекторием, тренировочным залом с профессиональным оборудованием и столами для каппингов.  Преподавать в «Академии» будут авторизированный сертифицированный бариста-тренер SCA, руководитель группы бренд-бариста «МилФудс» Дарья Соболева и команда бренд-бариста Poetti.

  • Какие факторы учитывать ресторану при переходе на новую бизнес-модель: рассказывает СЕО сервиса доставки Broniboy Александр Авдеев

  • «Люди любят смотреть на еду»: о роли блогеров в мире гастрономии рассуждает Дмитрий Левицкий. 

  • Работа в фастфуде дает человеку гибкие навыки, которые помогут преуспеть в любой профессии: об этом заявила старший вице-президент и директор по персоналу McDonald’s Тиффани Бойд. По ее словам, персонал фастфуда часто считают низкоквалифицированным и бесперспективным, но на самом деле такие сотрудники обладают навыками тайм-менеджмента, адаптивности и, главное, — умеют работать быстро и эффективно в стрессовых ситуациях. Именно это «поможет преуспеть в любой работе, будь то разработчик программного обеспечения, руководитель команды розничной торговли или работник в инвестиционно-банковской сфере». Бойд отметила, что многие известные бизнес-лидеры, политики и актеры начали свою карьеру в фасфтуде, и привела в пример Джеффа Безоса, Барака Обаму и Куин Латифу. 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь