Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Яндекс Еда» тестирует проект онлайн-бронирования столиков. В Москве обсуждают идею перевода меню на арабский язык. Новости за 28 ноября
Новости

статья

«Яндекс Еда» тестирует проект онлайн-бронирования столиков. В Москве обсуждают идею перевода меню на арабский язык. Новости за 28 ноября

28 нояб. 2024
4324
2 мин
  • «Яндекс Еда» запустила пилотный проект онлайн-бронирования столиков в более чем 1000 ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга. Новая функция позволяет выбирать заведения с помощью фильтров и рекомендаций нейросети. Бронирование доступно в том числе в известных сетях, например,в заведениях Novikov Group, Pinskiy&Co и ilFORNO Group.
  • Омская сеть грузинских ресторанов NANA планирует выйти за пределы региона, запустив франшизу. По словам владельца Антона Назаренко, грузинская кухня востребована по всей России, и концепция NANA сможет успешно работать в городах с населением от 500 тысяч человек.
  • Представители общепита и московские власти обсудили идею перевода меню на арабский язык, чтобы привлечь туристов из арабских стран. Инициатива не является обязательной, но рестораторы могут подать заявку на бесплатный перевод. Предполагается, что его будут выполнять профессиональные переводчики, нанятые мэрией Москвы.
  • Франчайзи KFC сменил основного владельца. Контроль над компанией «Эй Кей Раша», управляющей 97 ресторанами KFC в России, перешел к закрытому паевому инвестиционному фонд «Мой первый», которому теперь принадлежит 81% долей.
  • В МЕГЕ Химки (Московская область) начала работать первая инклюзивная кофейня сети Skuratov Coffee, адаптированная для маломобильных гостей и людей с инвалидностью. В рамках проекта создано три рабочих места для сотрудников с ограниченными возможностями. Специальная программа адаптации разработана совместно с фондом «Лучшие друзья».
  • Шеф-повар Антон Исаков открыл новый ресторан Tondo в Петербурге. В основе меню — римская пицца и блюда на живом огне. В проекте также участвуют пиццайоло Даниил Сычев, бренд-шеф La Biga team Алексей Скобелкин и сомелье Сергей Лукинов. 
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь