- В первом квартале-2023 в России стали реже открываться новые рестораны, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на подсчеты сервиса «Контур.Фокус». В январе-марте открылось 7,5 тысяч новых заведений (подсчет велся только по юрлицам), что на 11% меньше год к году. При этом закрылось 5,2 тысяч ресторанов (на треть меньше, чем в прошлом году). Эксперт «Контур.Фокуса» Антон Яковлев предполагает, что динамика закрытий сократилась из-за желания бизнесменов дождаться упрощенного порядка ликвидации юридических лиц, который должен вдвое сократить эту процедуру.
- Бывшая сеть McDonald's в Беларуси еще не определилась с названием, вывеска «Мы открыты» не является новым именем бренда, сообщили в управляющей компании «КСБ Виктори Рестораны». Накануне на новый логотип, появившийся в ресторанах и в соцсетях, обратили внимание СМИ и телеграм-каналы.
- Неравнодушная общественность потребовала переименовать ресторан «Кембридж» в Саратове. Сначала претензии к «нерусскому» названию возникли у некого саратовца, вернувшегося из зоны СВО и «шокированного» тем фактом, что «в городе есть заведение, названное в честь города в Великобритании». Мать этого мужчины написала жалобу, после чего с публичным заявлением выступил депутат Александр Янклович. Он заявил, что подобное название «не красит» владельцев ресторанного бизнеса и говорит о «восхвалении мнимых ценностей и пропаганде чуждой культуры». «Коммерсант» пообщался с другими владельцами заведений с «нерусскими» названиями и спросил, что они думают о происходящем.
- Business FM узнал у московских рестораторов об их планах по открытию летних веранд (официально сезон стартует уже завтра).
- Можно ли открыть кафе с блюдами из мультфильмов и как российские законы защищают рецепты: объясняет патентный поверенный.
- «Живем в моменте»: интервью с топ-менеджерами Lucky Group Павлом Поляковым и Дмитрием Волковым.
статья
В 2023 году рестораны стали открываться реже, саратовский депутат потребовал переименовать заведение «Кембридж». Новости за 31 марта
31 мар. 2023
2401
2 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии