Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Рестораторы жалуются на проверки сидра, цена на курятину бьет рекорды. Новости за 31 июля
Новости

статья

Рестораторы жалуются на проверки сидра, цена на курятину бьет рекорды. Новости за 31 июля

31 июля 2023
1931
2 мин
  • ФРиО пожаловалась вице-премьеру Михаилу Мишустину на внеплановые проверки сидра: «Ведомости» пишут, что региональные управления Роспотребнадзора получили установку проверять в том числе общепит после массового отравления напитком «Мистер Сидр». Сидр — напиток «натурального брожения», поэтому процент алкоголя на упаковке и в реальности может отличаться. А это — повод для претензий со стороны РПН.

  • Цена на куриное мясо в России побила исторический рекорд: по данным Росстата, в июле цена за килограмм превысила 196 рублей, а в рознице поднялась до 270 руб/кг. Это происходит из-за подорожания кормов и кормовых добавок, оборудования, ветпрепаратов и всего, что  раньше завозилось из-за рубежа.

  • Нижний Новгород оказался городом с самым большим процентом летних веранд: по данным 2ГИС, они есть у 19% всех заведений в городе. На втором месте — Краснодар (18,5%), на третьем — Казань (17%). Меньше всего заведений с летниками в Омске (8%), Воронеже (10%) и Челябинске (10%). В целом количество летних веранд в крупнейших российских городах с июля 2019 года по июль 2023 года выросло на 37%.

  • Думская, Рубинштейна, Некрасова — что теперь будет с главными барными улицами Петербурга: прогноз Олега Любарского (Drinking Culture Magazine) для телеграм-канала ReBro.

  • «Общепит 3.0»: рассказ о «рестораторе нового поколения» Анри Бере, его велнес-бистро Nothing Fancy, баре-бильярдной Solids и сервисе ReviewScanner.

  • «Есть запрос – мы должны реагировать»: как изменился рынок доставки еды в Казани и как это сказалось на ресторанном сегменте.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь