Сколько россияне потратили на новогодних праздниках. Новости за 10 января
Новости

статья

Сколько россияне потратили на новогодних праздниках. Новости за 10 января

10 янв. 2023
122
0 дочитываний
1 мин
  • Расходы россиян на новогодних праздниках увеличились по сравнению с прошлым годом — таковы данные аналитического ресурса «Чек Индекс» компании «Платформа ОФД». В частности, средний чек в ресторане с 1 по 8 января вырос на 6% (до 1127 рублей), в кафе —  на 12% (до 707 рублей), в фастфуде — на 7% (до 478 рублей).
  • При этом трафик в торговых центрах Москвы и Петербурга на новогодних праздниках упал на 10-15% по сравнению с прошлым годом, пишет «Коммерсантъ». По сравнению с допандейминым 2019-м падение в столичных ТЦ достигало 30%. 
  • Выручка сервиса доставки готовой еды «Сгоряча» от «ВкусВилла» за год выросла в пять раз. Темные кухни в рамках этого проекта сейчас работают Москве, Петербурге и еще десятке городов. Всего открыто 66 dark kitchen, за год их количество выросло в два раза.
  • Сооснователь Burger Heroes Игорь Подстрешный рассказывает, сколько потратил на открытие первого ресторана в Москве, приводит много интересных цифр и объясняет, как нельзя привлекать инвестиции.
  • Главный тренд ресторанного бизнеса США в 2023 году — контроль над расходами: Национальная ассоциация ресторанов США выяснила, как общепит собирается бороться с падением прибыли и ростом расходов. Так, 13% американских заведений в целях экономии перестали пользоваться сторонними службами доставки.
  • Впрочем, не всех волнуют эти низменные материи. «Просто чтобы текли бабки — мне неинтересно»: свежее интервью с Александром Раппопортом.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь