Каждый шестой McDonald's продолжает работу в России. Новости за 12 мая
Новости

статья

Каждый шестой McDonald's продолжает работу в России. Новости за 12 мая

11 мая 2022
189
0 дочитываний
2 мин
  • Каждый шестой ресторан McDonald's в России продолжает работу, несмотря на закрытие сети в РФ, подсчитали эксперты. Все точки закрылись лишь в двух федеральных округах (Южном и Дальневосточном). Работают заведения на вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга, а также заведения в Сибири, на Урале, Башкирии и Татарстане, которыми управляют франчайзи. Качество продукции в работающих ресторанах не изменилось, поскольку практически все поставщики были и остались росссийскими.
  • Пекарни лидируют по числу новых открытый в петербургском общепите, таковы данные агентства по недвижимости KNRU: за минувший месяц в городе открылось 53 новых точки; также открывается много заведений с шавермой и блинных. «Сейчас арендаторы все чаще требуют у собственников увеличить за свой счет мощности, например, по электричеству, и просят более продолжительный льготный период, чем раньше», — рассказывают эксперты.
  • Количество вакансий в службах доставки увеличилось на 2% с началом дачного сезона, свидетельствуют данные портала SuperJob.
  • Российские потребители стали пить меньше кофе: потребление снижается третий год подряд из-за роста цен, в этом год оно может упасть еще на 7%.
  • Burger King начал тестировать многоразовую упаковку и посуду в Великобритании. Заплатив депозит (один фунт, около 90 рублей), гость может попросить положить бургер в контейнер или налить напиток в многоразовый стакан, а потом сдать тару в ближайшем специальном автомате, после чего депозит вернется к нему на счет. 
  • Колонка директора по развитию компании-владельца бренда «Якитория» Александра Муратова о том, насколько сеть ресторанов увеличила цены, как гости встретили алкогольное импортозамещение и почему весна 2022 года — время возможностей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь