Каждый третий россиянин сэкономит на походах в рестораны. Новости за 13 апреля
Новости

статья

Каждый третий россиянин сэкономит на походах в рестораны. Новости за 13 апреля

12 апр. 2022
411
0 дочитываний
1 мин
  • Каждый третий россиянин собирается сократить траты на походы в кафе и рестораны, свидетельствуют данные опроса Tiburon Research.
  • Собственник сети кофеен Coffee In Владислав Петлюк продал бизнес компании One Group, которой принадлежит сеть One Price Coffee. Первое заведение Coffee In открылось в Челябинске в 2017-м году, и с тех пор проект успешно масштабировался по франшизе на всю Россию.
  • Дмитрий Блинов закрыл ресторан Recolte, открытый им в Петербурге в начале этого года вместе с Алексеем Алексеевым. Однако уже 14 апреля заведение откроется снова — в измененном, более демократичном формате (и уже без Алексеева). По словам Блинова, причина перезапуска — «не сформировали нормально концепцию» (планировался формат fine dining, но он не прошел проверку практикой). 
  • Между тем петербургские кинотеатры (которые находятся в бедственном положении из-за отказа западных кинокомпаний от проката в России) предполагают, что уже к лету они могут окончательно разориться и «превратиться в рестораны».
  • Владелец «Чайхоны №1» Тимур Ланский рассказывает о том, как выжить среди клонов и не погубить ресторанный стартап даже в самые тяжелые времена.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь