Возвращение штрафов за невыдачу чеков и разочаровывающие майские. Ресторанные новости за 13 мая
Новости

статья

Возвращение штрафов за невыдачу чеков и разочаровывающие майские. Ресторанные новости за 13 мая

12 мая 2022
368
0 дочитываний
1 мин
  • ФНС снова начнет штрафовать ритейл и общепит за невыдачу чеков. В марте налоговая пообещала не делать этого из-за дефицита чековой ленты, однако сейчас, по ее сведениям, закупить этот расходник не представляется сложным. В то же время продавцы по-прежнему могут выдавать клиентам электронные чеки. По данным ФНС, среднее количество чеков на одной кассе в Москве уменьшилось на 3,4 % по сравнению с началом марта, а сумма выручки, которую фиксирует ведомство, за месяц снизилась на 47,3 млрд рублей.
  • На майских праздниках в Москве упала посещаемость ресторанов и число заказов на доставку (во многих показатели оказались ниже, чем в прошлом году). Рестораторы связывают это с плохой погодой, из-за которой откладывается полноценное открытие летних веранд, и падением покупательской способности горожан. 
  • Продажи шаурмы выросли в 23 раза после закрытия McDonald's, сообщает телеграм-канал «Темы. Главное (ГлавМедиа)» со ссылкой на рассылку «Фудтрэк». 
  • Суд разрешил властям Перми изъять у собственников кафе «Марья», которое мешает строительству дороги. Департамент земельных отношений хотел получать участок за 11 млн рублей, собственники просили за него 26 млн (так экспертиза определила рыночную стоимость объекта). В итоге суд установил сумму выкупа в 14,6 млн рублей.
  • Интервью с самарским ресторатором Станиславом Горчаковым о перестройке сырьевых матриц и переменах на рынке труда. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь