Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Zuma откроется на новом месте, «Кристалл» жалуется на Jаgermeister. Новости за 13 декабря
Новости

статья

Zuma откроется на новом месте, «Кристалл» жалуется на Jаgermeister. Новости за 13 декабря

13 дек. 2022
2593
2 мин
  • Завод «Кристалл» пожаловался ФАС на немецкую компанию Jаgermeister из-за попыток запретить выпускать отечественный аналог одноименного ликера. Калужский производитель заявляет, что Jаgermeister давит на него и ритейлеров, пытаясь запретить выпуск и продажу в России биттеров под брендами Alter Heiler и Konig Heiler. После того как Jägermeister объявил о приостановке поставок в Россию, «Кристалл» заявил, что в следующем году собирается выпускать порядка 300-360 тысяч декалитров своих ликеров.

  • Сгоревший ресторан Zuma во Владивостоке продолжит работу на новом месте: руководство ресторана уже ищет подходящее помещение. Пока ресторан принимает заказы на доставку, а 269 сотрудников Zuma временно устроены на работу другие рестораны Владивостока.

  • Каждая третья компания в России в 2023 году увеличила расходы на ФОТ, пишет Forbes со ссылкой на опрос «Работа.ру» и Roistat. Кроме оплаты труда у 21% компаний выросли расходы на логистику, у 16% — на аренду. Сокращение расходов пришлось в основном на себестоимость производства (25%), маркетинг (24%), а также наём и адаптацию сотрудников (23%).

  • McDonald's в Казахстане пытается возобновить работу и рассчитывает на помощь государственных органов — особенно в том, что касается таможенной очистки грузов. Ранее сеть приостановила работу из-за перебоев с поставками (продукты для ресторанов в Казахстане в основном привозились из-за рубежа, местное сырье не соответствует стандартам McDonald's). 

  • О главных ошибках противопожарной безопасности, которые допускают при строительстве ресторанов, рассказывает руководитель комитета ФРиО по вентиляционным системам Александр Черкашенинов.

  • Что ресторатору нужно знать о фуд-холлах: ресторатор Пётр Лобанов разбирает основные особенности работы корнеров в фуд-холле и объясняет, «какое блюдо со стопроцентной вероятностью позволит рестораторам сорвать джекпот».


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь