- Каждая пятая компания в России (19%) собирается провести новогодний корпоратив в ресторане, такие данные приводит портал SuperJob. По сравнению с прошлыми двумя годами этот показатель немного вырос — тогда в ресторан собирались только 15% опрошенных. Однако ему все еще далеко до допандемийного уровня, когда корпоратив в ресторанах планировали 40% работодателей.
- «Чистка отрасли: как и почему налоговая проверяет сети ресторанов»: Forbes подробно разбирает ситуацию вокруг кофеен «Андерсон» и недавно раскрытой «ресторанной схемы» ухода от налогов с помощью подменных касс.
- Cеть «Даблби» начала развивать новый для себя формат кофеен take away за пределами Москвы и Петербурга: первые две точки уже открылись в Твери. В 2023 году планируется открыть до 30 таких кофеен, в том числе по франшизе, в ближайших к Москве и Санкт-Петербургу городах с населением от 300 тысяч человек. Для кофеен будет разработано новое меню, средний чек составит 180–250 руб.
- Зачем создавать соцсеть внутри приложения кофейни: опыт «Дринкит» (Dodo Brands).
- 14 вопросов, которые нужно задать соискателю на должность официанта/бариста: рекомендации от HeadHunter.
- Delivery Club, Дмитрий Левицкий и московский Департамент предпринимательства запускают цикл образовательных встреч для молодых рестораторов. Первое мероприятие пройдет 23 ноября в офисе Delivery Club в Москве. Эксперты вместе с участниками разберут, как привлекать гостей, анализировать средний чек и увеличивать прибыль заведения, а представители московских властей расскажут о мерах поддержки для бизнеса. Чтобы принять участие во встрече, нужно зарегистрироваться в программе от Delivery Club и Левицкого.

статья
Новогодние корпоративы возвращаются в рестораны. Новости за 16 ноября
16 нояб. 2022
2993
2 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии